暑假来临,家长一定不能疏忽对孩子的照料,否则一不小心,危险可能就会发生。6 月 29 日中午 11 点 28 分,冷水滩消防救援大队接到报警称:位于河西新府路银象大市场旁一栋居民楼四层住户家小孩头部被卡在防盗窗内,身子悬在窗外,随时可能掉下来,情况十分危急,需要紧急救援。接到报警后,大队紧急出动赶赴现场进行救援。

  到达现场后发现一名 4 岁的小女孩头部卡在防盗网内,整个身子则悬在窗外半空中,十分危险,中队指挥员见状立即上前托住小孩双脚安抚小孩情绪,一边指挥指战员利用绝缘剪首先对卡住小孩头部位置的防盗窗进行破拆,随后破拆卡住身体的防盗窗慢慢把被卡小女孩往上拉,经过 10 多分钟的紧张救援,被困小女孩被成功救出。

  目前,女孩除脖子及下颚微红外,其它并无大碍。

  在此,消防部门提醒广大市民,儿童缺乏安全意识,家长须时刻提防加强安全管护,以免发生意外。

  潇湘晨报记者骆一歌 通讯员 杨艳朋

  (来源:潇湘晨报)