电视剧《检察官的证词》开机仪式在长沙隆重举行。电视剧《检察官的证词》开机仪式在长沙隆重举行。

  4月29日上午,电视剧《检察官的证词》开机仪式在长沙隆重举行。中共湖南省委宣传部副部长、省广电局党组书记、局长张严,湖南省人大常委会常务委员、法制委员会副主任卢乐云,湖南省公安厅二级巡视员罗伟,湖南省人防办副主任侯建斌,湖南广播电视台副总编辑彭国元,湖南电视家协会副主席黎日坚,全国青联委员、新浪湖南总经理、总编辑黄盈等领导嘉宾参加了开机仪式。

  电视剧《检察官的证词》讲述的是以苏晴为代表的新时代检察官面对新型犯罪,奋不顾身与犯罪分子斗智斗勇最终侦破疑难案件的故事。刻画了以苏晴为代表的新时代司法干警的形象,他们智勇双全、法治至上。

省委宣传部副部长,省广电局党组书记、局长张严发表致辞。省委宣传部副部长,省广电局党组书记、局长张严发表致辞。

  开机仪式上,省委宣传部副部长,省广电局党组书记、局长张严在致辞中说到,剧本是一剧之本,网络剧《检察官的证词》制作能否成功,关键在剧本。从审核实践来看,成片所有的问题都来自剧本。希望创作团队要反复修改,反复打磨,把剧本打磨成精品。

全国青联委员、新浪湖南总经理、总编辑黄盈(右二)和导演高小非(右三)、制片人范功勇(右一)、主演梁缘(左三)、主演傅方俊(左二)合影。全国青联委员、新浪湖南总经理、总编辑黄盈(右二)和导演高小非(右三)、制片人范功勇(右一)、主演梁缘(左三)、主演傅方俊(左二)合影。

  这也是国内第一部以年度热搜案件PUA为故事原型的检察官推理悬疑剧,案例改造精挑细选。剧中也运用大量富有冲击力和感染力的情节,鲜明地展示出当今中国政府依法治国的坚强决心,用生动的人物塑造、曲折的案情推演、层层深入的悬念设置,把新时代检察官队伍智慧成熟的精神风貌和对于我国法治建设的深切思考合盘托出。

视频加载中,请稍候...

  因为疫情原因,该剧监制李少红未能来到现场,通过录视频的方式,祝《检察官的证词》开机大吉。

  该剧制片人蒋卫岗在采访说到,《检察官的证词》是国内第一部以PUA为故事原型的检察官推理悬疑剧,对于普及增强人民生命安全意识有很重要的作用。这部剧主创阵容强大,预计在年底可以跟观众见面。

  该剧剧本由电影《我不是药神》原型检察官白峰原创、悬疑大师东野圭吾《白金数据》编剧团队王松等改编完成。该剧制片人由多次获“飞天奖”“金鹰奖”“五个一”工程奖等国家级大奖的湖南广电金牌制片人蒋卫岗担纲。由金马奖”获奖导演高小非执导,著名导演、中国电影导演协会会长李少红担任监制。年轻人气演员梁缘、傅方俊领衔主演,还特聘了湖南省人大常委、最高检察院专家卢乐云作为业务指导。

 主演梁缘在接受媒体采访。 主演梁缘在接受媒体采访。
 主演傅方俊在接受媒体采访。 主演傅方俊在接受媒体采访。

  主演梁缘在采访中说到,非常激动能够扮演“新一代的检察官”这个角色,非常神圣,而且充满了社会责任感。自己本身也非常佩服女检查官苏晴。通过参与这部剧的创作,对检察官这个职业有了更加透彻的了解,他们都是非常有智慧,很博学的,能力也非常强。

  目前,该剧剧本己经通过省检察院和省广电局的审查,国家广电总局批准投拍。近期已经在长沙市和益阳市取景景拍摄。