2月7日下午13点55分,网友在黑猫投诉湖南站反映称,自己购买2月8日从耒阳到长沙南站的高铁票,由于疫情原因不能前往,于2月7日下午在12306铁路网进行退票,网友虽然收到短信通知称已退票成功,但是钱却没有到账,在同城旅游平台上进行查询,发现车票还在自己的订单中,并没有显示已退票,于是网友在同城旅游上进行再次退票,却一直显示退票失败,跑到车站的售票窗口办理退票,工作人员称车票已经退成功了,让网友联系12306客服解决问题,可多次联系12306客服发现一直无法接通,网友称,该车票的高铁在同城旅游平台上显示已经发车了,可自己却一直无法退票,拿不到退款,很是气愤,要求同城旅游立刻退款,并希望相关部门作出相应的处罚。

  截止到2月11日下午14点20分,@同城旅游  尚未在黑猫投诉湖南站作出回复,后续进展,我们将持续关注,投诉详情:https://tousu.sina.com.cn/complaint/view/17348646760黑猫投诉湖南站,守护湖南人的消费权益,本地投诉入口链接:https://hunan.tousu.sina.com.cn/。欢迎关注黑猫投诉湖南站官方微博@湖南消费投诉,黑猫投诉湖南站专题链接:https://hunan.sina.com.cn/zt_d/hnhmts。