11月11日中午12点49分,网友在黑猫投诉湖南站反映称,自己是一名退休人员,今年10月,在帮考网老师的诱导下,缴学费13300元,报名一级消防师培训,报名之前,该机构老师承诺,退休人员不仅可以培训拿证,还承诺包考72分,近日,网友得知,一级消防师拿证要社保审核,去年有380人考过了却没有通过审核,网友称,帮考网欺诈消费者,夸大其词,要求退还学费并赔偿。

     11月12日下午17点零3分, @帮考网 在黑猫投诉湖南站回复称,经核实投诉理由不属实,用户不符合协议约定的退款条件,拒绝办理退费。

     11月12日下午17点零6分,网友再次补充投诉称,对于社保缴纳不合规的人员,省住建厅、省人社厅、省交通厅、省水利厅、省通信管理局五部门已于今年1月联合印发通知,要求开展工程建设领域专业技术人员职业资格“挂证”等违法违规行为专项整治,为什么帮考网却以一句不知道,没有接到通知误导学员报名,收取高额的培训费用。

后续进展,我们将持续关注,投诉详情:https://tousu.sina.com.cn/complaint/view/17348058760黑猫投诉湖南站,守护湖南人的消费权益,本地投诉入口链接:https://hunan.tousu.sina.com.cn/。欢迎关注黑猫投诉湖南站官方微博@湖南消费投诉。