来源:都市1时间

  原标题:长沙一烟酒店失窃,监控拍下行走的“麻布袋”,警察蜀黍火眼金睛擒获嫌犯!

  都市1时间10月5日讯 今天下午3点,长沙市公安局最新发布,10月1日至4日,长沙社会环境稳定、治安良好,各项节庆活动及旅游景点秩序井然。同时警方也发布安防提醒,广大市民及商户假日期间提高警惕,谨防侵财案件发生。

  长沙黄金周安保有力秩序井然110接警量较节前下降三成

  长沙市公安局110指挥中心统计,10月1日至4日,长沙110日均接警量3030起,110接警量较节前日均下降34.4%,其中刑事案件(警情)发案数较节前日均下降15.26%,治安案件(警情)发案数较节前日均下降37.7%。

  假日期间,长沙警方确保七成警力坚守岗位,其中,在国庆、中秋节两天,投入安保警力两千余人次,确保了焰火燃放等大型庆祝活动的安全顺利进行。

  同时,民警深入街面、商场、景点、车站等公众聚集场所,加强管控,提高见警率,增加群众安全感,震慑违法犯罪人员。

  麻布袋“套身”凌晨作案民警识破擒获嫌疑人

  长沙朝晖路附近一家烟酒店的老板曾女士,在9月23日清晨清点仓库财物时发现,价值12万元的16箱酒不翼而飞,仓库监控有50分钟被人为故意遮挡,长沙警方介入调查后,仔细查看了她仓库门面门口的监控录像,很快发现监控被人故意遮挡前,两个会行走的大麻布袋出现在画面中。

  原来,嫌疑人为了掩人耳目,竟然将两个麻布袋子将上下身都套着,在9月23日凌晨1点13分左右,他先后将曾女士仓库门口的两个监控探头全部遮挡后,实施作案。

  尽管嫌疑人百般遮掩,但警方通过追查很快锁定嫌疑人,9月27日凌晨,嫌疑男子李某在长沙高桥新二号小区一家旅馆落网,李某交代,因为原先在该烟酒店工作过,对店内情况十分熟悉,作案前,他以买酒的借口来到店内。

  原来,李某盗走仓库钥匙后,再搬走了仓库内价值12万元的高档酒,由于警方破案迅速,李某仅销赃了部分赃物,10箱酒已被追回。

  目前,案件仍在进一步调查中,警方提醒,广大商场门店,在节假日期间也要加强防范措施,以避免钱财受损。