《遇见大庸》试演活动现场。《遇见大庸》试演活动现场。
试演活动现场。试演活动现场。
试演活动现场。试演活动现场。
试演活动现场。试演活动现场。
试演活动现场。试演活动现场。
试演活动现场。试演活动现场。

  “真是太震撼、太感人了!《遇见大庸》这部剧书写了一部人间大爱的恢弘史诗,不仅为张家界增添了本土的历史文化风貌,为游客提供了一个可互动的沉浸式文化体验空间,更是为大庸这座有着悠久历史的古城重新找回了自己的文脉。”6月17日上午,张家界旅游集团股份有限公司(以下简称张旅集团)全资子公司——张家界大庸古城发展有限公司倾力打造的《遇见大庸》沉浸式体验剧试演。市领导刘绍建、胡丘陵、欧阳斌、周芳出席活动现场。

  据介绍,《遇见大庸》是大庸古城的核心业态之一,是湖南省内首部多空间重度沉浸演艺秀。《遇见大庸》讲述的是发生在大庸古城的传奇故事:大庸男儿代表(三少爷)保家卫国千里赴戎机,大庸女儿代表(绣姑)为丈夫守望终生、青丝变白发。通过一个承诺与等待的故事,《遇见大庸》体验剧将明清盛世时期的大庸古城重构成连续的情境空间,以出其不意的场景变换增强现实的震撼效果,激发人们探索与追踪的强烈游趣,带着人们穿越大庸人一幕幕至真至性的历史人文。

  《遇见大庸》由北京奥运会开闭幕式核心团队利亚德集团励丰文化科技股份有限公司进行总策划和总制作,湖南省演艺集团精彩呈现。

  据《遇见大庸》导演章东新介绍,“为了最大程度上实现观众的沉浸式感官体验,剧场用约3000平米的LED屏来强化视觉效果,结合国内领先的声光科技及全息技术、舞美造景、机械开合、特效演绎等多种方式,让观众体验一场以假乱真、亦真亦假的视听饕餮盛宴。整场演出采用全新的移动式沉浸观演骑乘装置系统,座椅可实现360度的旋转,可以观看到不同方向的表演,场景切换出其不意,完全打破传统演艺项目中演员与观众之间的‘第三堵墙’,实现了全方位、沉浸式的演出体验效果。同时,湖南省演艺集团精心组织了120名策划和演出人员,历经1年多时间的排练,对舞台和灯光多次进行调整,进一步确保了《遇见大庸》以最完美的状态呈现给观众。”

  有业内人士在观演后表示,“作为大庸古城的引爆级核心业态——《遇见大庸》体验剧开创了当下旅游演艺转型期的张家界新模式,也是中国旅游展演4.0阶段深度沉浸式体验的创新实践。”

  大庸古城是张旅集团匠心打造的集文化体验、休闲度假、建筑艺术为一体的古城文旅综合体项目。当天随着《遇见大庸》体验剧一起揭开神秘面纱的还有大庸古城的另一核心业态——集张家界神奇自然风光于一体的《飞越张家界》飞行影院项目。该项目以飞越的上帝视角带领观众穿越张家界神奇山水,弥补游客朋友因天气、行程原因不能饱览张家界神奇自然风光的遗憾。