本报长沙讯 7 月 19 日上午,湖南统一战线陈列室开馆仪式在省委统战部举行。省委常委、省委统战部部长黄兰香,省人大常委会副主任、民盟省委主委杨维刚,省政协副主席、九三学社省委主委张大方,省政协副主席、民建省委主委赖明勇,省政协副主席、致公党省委主委胡旭晟,省政协副主席、省工商联主席张健,民进省委主委、省政协副主席、农工党省委主委、南华大学校长张灼华出席。

  仪式上,黄兰香宣布开馆并为湖南统一战线陈列室揭展标。

  湖南统一战线陈列室展览分为两个篇章,第一篇章为中国共产党统一战线光辉历程大事记,第二篇章为湖南统一战线史,分为引子及四大部分;引子和前两部分按照历史发展的脉络,全面、系统介绍改革开放前湖南统一战线波澜壮阔的光辉历程,第三、第四部分按照统战工作领域以专题陈列的方式,全面介绍改革开放新时期及新时代湖南统一战线凝心聚力、砥砺奋进的辉煌篇章。湖南统一战线陈列室开馆,标志着湖南统一战线党史学习教育又有了崭新的阵地。

  来源:潇湘晨报