随着 “ 五一 ” 假期的到来,“ 网红天心 ” 迎来新一波旅游高峰。为着力提升游客在天心游玩的满意度,擦亮文明城市名片,共青团天心区委联合天心青年志愿者协会,组织青年志愿者在五一期间开展优质的便民服务,充分展现天心人热情好客的良好形象和青年志愿者的靓丽风采。

  5 月 1 日上午,天心区黄兴步行街人头攒动,游客络绎不绝,青年志愿者们积极为游客提供旅游咨询、交通引导、文明劝导、秩序维护、爱心送水等服务,以饱满的精神状态投入志愿服务工作,他们的笑容成为这座城市最美的风景。

  “ 哪里有需要,哪里就有我们。” 就是秉持着这样的精神与信念,青年志愿者们时刻关注 “ 目标人群 ”,只要有需求,第一时间上前奉献爱心,提供服务!扶老奶奶过马路、为环卫工人爱心送水、为游客引路、摆放共享单车……他们奔波在大街小巷,用实际行动弘扬 “ 奉献、友爱、互助、进步 ” 的志愿精神,力求用 “ 省心、顺心、贴心、舒心 ” 的服务让广大游客感受到宾至如归的城市温度,提升游客满意度。

  据了解,在五一商圈、长株潭商圈团区委均有设立天心青年志愿服务便民点,志愿者们每天上午 9 点开始上岗履职,为游客提供服务,直至 “ 五一 ” 假期结束。截至 5 月 2 日下午 5 点,青年志愿者们共接待服务游客近 2000 人,爱心捐赠矿泉水 800 余瓶,优质的志愿服务受到游客的一致好评。在服务过程中青年志愿者用热情、规范、高效的服务,渲染出青春最亮的底色,打造出天心最美的 “ 精神名片 ”。

  通讯员龚乐梅 潇湘晨报记者向帅 实习生王胤期

  来源:潇湘晨报