雁峰民警转战千里,再度端掉一个涉诈窝点,刑事拘留12人,行政拘留2人。雁峰民警转战千里,再度端掉一个涉诈窝点,刑事拘留12人,行政拘留2人。

  红网时刻衡阳6月3日讯(通讯员 谭超 记者 宋美君)为以实际行动检验党史学习教育和队伍教育整顿工作成效,衡阳市公安局雁峰分局保持昂扬的斗志,持续向电信网络违法犯罪发起凌厉攻势。近日,该分局民警转战千里,再度端掉一个涉诈窝点,刑事拘留12人,行政拘留2人。

  5月20日,雁峰分局刑侦大队接到一起杀猪盘类电诈案件警情,被害人余某被骗58万余元!接警后,雁峰区副区长、分局局长陈俊华,政委谭璇高度重视,迅速组织刑侦大队、网安大队成立“反诈”专班。通过2天的昼夜深度研判,专班锁定了一个以吉某为首的涉诈团伙,该团伙组织结构紧密,人员众多,流窜多个省市利用虚拟货币、银行卡等渠道进行“跑分”诈骗犯罪活动。为了迅速将该团伙一网打尽,抓捕组民警兵分六路,奔赴安徽、山东、河北等地开展收网行动。

  5月28日,在指挥部的周密部署和当地警方的大力协助下,抓捕组民警成功抓获吉某、王某思等犯罪嫌疑人14名,现场缴获手机20余部,银行卡30余张,一举端掉了这个涉诈窝点。

  通过办案民警加班加点开展审讯工作,目前该案已依法刑事拘留12人,行政拘留2人,案件正在进一步深挖扩线中。