近日,湖南衡阳,99 岁患有老年痴呆的老母亲称对不起儿子的视频引起无数网友泪奔。视频中,99 岁的老母亲坐在轮椅上,边吃东西边对儿子说:儿子,我对不起你,我坐在这里要你伺候我。

  听到母亲的话,儿子立刻回答她:没有关系,我是你的儿子,应该的。但是老母亲依旧称自己对不起儿子,还说儿子年龄这么大了,想给儿子找个老婆陪着他。

  据了解,儿子全天照顾母亲已有五年多,儿子已经离异 10 年多,但母亲一直牵挂着他的幸福。

  视频感动了无数网友,网友纷纷留言感叹母爱的伟大:“ 母亲永远怕给孩子添麻烦 ”、“ 这就是母爱,无私奉献,不求回报 ”、“ 父母对子女的爱从来都是不求回报 ”;网友也为儿子的孝心点赞:“ 中国好儿子 ”、“ 孝顺的好孩子,向你学习 ”。

  此前,这对母子的温情对话视频就上了热搜,视频中的母亲一时不记得自己的儿子,不停地好奇提问 “ 你能伺候我吗?”、“ 你叫什么名字啊?”,一旁的儿子则一直耐心地回答所有问题 “ 能啊 ”、“ 我叫浩铭 ”,让无数网友湿润了眼眶:“ 瞬间泪奔 ”。

  儿子李浩铭接受采访说,像对待小孩一样照料母亲,照顾母亲是他的福气。

  来源:潇湘晨报