今天

  #女子退租前花2天大扫除再交给房东#

  这条消息登上了

  微博热搜长沙同城榜第一

  先来看看

  长沙这位“最美租客”的亮眼操作

视频加载中,请稍候...

  人民日报、央视新闻等主流媒体和

  全国网友纷纷点赞

  记者第一时间专访了

  “最美租客”——

  长沙市民刘忠贞女士

  连油烟机都擦“亮”了

  刘女士告诉记者,他们一家在这所两居室的房子里住了一年半,近日她准备搬家,由于老公忙于工作,那几天都是她一个人白天上班,晚上带着孩子收拾东西搬家,再利用孩子睡着的时间搞出租房卫生,经常是晚上10点后才能正式开始搞。

  搬离前,刘女士将房子打扫得一尘不染,连厨房抽油烟机都反复擦拭了多遍。

  刘女士的行为获得房东好评,更有不少网友为她点赞……

  “把它收拾干净再交给房东”

  租房子的时候刘女士就告诉房东:“这个房子交给我你放心吧,我会很爱惜的”

  刘女士说,“因为住了这么久要走了还是有点不舍,从自己本身的习惯出发,将心比心,就觉得应该把它收拾干净再交给房东。”

  当时搬家的心情写照,从刘女士的朋友圈就可见其生活中是个乐观开朗、充满正能量的人。

  记者了解到,刘女士生活中就是一个爱好一切好美事物的人,平常喜欢买点花,搞搞卫生、做做饭、带带娃,比较恋家。

  “在雷锋家乡,这只是一件很小的事”

  来自雷锋故里望城的刘女士轻描淡写的对记者说:“自己只是做了一件很小的事,在长沙望城,还有很多很多的好人好事,他们更值得被称赞。”

  的确,像刘女士这样传承与弘扬雷锋精神的人,在长沙比比皆是!他们用自己看似“微不足道”的实际行动践行着雷锋精神、诠释着人性的真善美。

  长沙城里好人多

  这可是雷锋故里

  2020 年度十大正能量城市

  今天,让我们一起

  为长沙最美租客刘忠贞

  点赞!!!

  来源:潇湘晨报