来源:常德市广播电视台

  一家人“赖”在三层别墅,4年来不交租不退房,遇上这等“鸠占鹊巢”之人看看法院怎么做!

  9月26日,常德市武陵区人民法院出动20余名干警,对市城区柳荷鑫苑小区内的一栋三层别墅进行强制腾房。

  在被执行人张某委托的亲属现场见证下,执行干警对室内的所有物件进行清点、登记造册,聘请搬家公司的专业人员搬运、装车,运送到指定地点封存。整个执行过程全程录音录像,并邀请了市、区部分人大代表、政协委员现场监督与观摩。

  这栋别墅原属被执行人张某所有,4年前因民间借贷纠纷抵押给了申请人。由于当时张某一家老小全住在这里,在法院的调解下,张某与申请人签订了房屋租赁合同,变所有人为租户,但张某一直未向申请人支付租金。2016年,申请人向法院提起诉讼,请求判令张某支付租金并限期搬离别墅。

  武陵区人民法院对该案作出一审判决,支持申请人的诉讼请求。判决生效后,张某对判决置之不理。申请人向武陵区人民法院申请执行,承办法官也多次给张某做工作,但都不奏效。最终,武陵区人民法院作出决定,依法实施强制腾房。(武陵区新闻中心记者 李其陵)