9月27日上午,澧县公安局在澧县政务中心广场举行了“扫黑除恶、集打斗争”成果展示暨赃款赃物集中返还大会。该局将破案缴获的汽车、黄金首饰、现金等总价值千万元的赃款赃物返还给了受害群众。

 图为退赃大会现场。 图为退赃大会现场。

  “你们公安不仅破案神速,还在这么短的时间,把我的车追了回来。”接到民警电话,专程从云南曲靖连夜赶到湖南澧县的失主黄浩林,从民警手中双手接过宾利小汽车钥匙,连声道谢。

  原来,9月3日,澧县公安局澧西派出所举全所之力,连续奋战一举破获了一起价值370万元的宾利车被骗案,犯罪嫌疑人在贵阳市开阳县被民警抓获归案,所诈骗的价值370万元的宾利小车被追回,并返还给失主黄浩林。

图为民警将赃款返还给受害群众。图为民警将赃款返还给受害群众。
图为民警将宾利汽车返还给云南曲靖的失主黄浩林。图为民警将宾利汽车返还给云南曲靖的失主黄浩林。

  今年以来,澧县公安局以打击破案为主要任务,通过集中打击,先后打掉了网络诈骗团伙1个、盗窃团伙9个,追回汽车、电动车以及金银首饰贵重物品、现金等总价值千万元的赃款赃物。与此同时,该局强力打击涉毒涉赌涉黄违法犯罪活动,先后刑事拘留涉毒涉黄涉赌犯罪嫌疑人105人,打掉犯罪团伙6个。

  常德晚报记者:蔡文龙