5月7日,省社党组书记、理事会主任刘湘凌率队送省供销社驻溆浦县小横垅乡雷坡村工作队,湖南商务职院(省社直属单位)驻溆浦县水东镇标东垅村工作队正式进村到岗,吹响省社乡村振兴工作队“集结号”,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,接续推动乡村全面振兴。省社党组成员、理事会副主任吴开明,湖南商务职院党委书记周忠新陪同。

  刘湘凌一行冒雨实地考察了两个村村部、产业基地、工作队驻地等,对其产业发展、优势资源和问题短板有了初步了解,并分别召开了座谈会。

  刘湘凌指出,实施乡村振兴战略是党的十九大作出的重要决策部署,去年9月,习近平总书记在考察湖南时指出,“在推进乡村振兴中,要继续选派驻村第一书记和工作队”。这是总书记对三湘大地的亲切关怀,也是对湖南在乡村振兴中继续奋斗的殷切期望。作为党领导下的为农服务的综合性合作经济组织,供销合作社积极参与乡村振兴责任重大、使命光荣。省社党组高度重视,根据省委省政府的统一安排,尽锐出战,派出省供销合作总社机关和湖南省商务职业学院两支工作队驻村帮扶。

  刘湘凌强调,要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话和对供销合作社工作重要指示精神,牢记供销合作社为农服务的根本宗旨,切实担当“生力军”“国家队”的历史使命。要深入调查研究,因地制宜做好发展规划,找准乡村产业振兴的切入点、发力点、出彩点,工作队员要沉下去、融进去,把自己当做村民群众的一员,广泛听取民意,汲取民智,赢得民心。要加强协调合作,发挥供销合作社组织、网络、产业、经营等优势,积极争取项目资金,强化产销对接,促进农村产业发展和村民增收。要狠抓作风建设,时刻高标准严要求,持续改进工作、生活作风,加强项目资金管理,杜绝出现贪腐问题。

  怀化市副市长杨林华参加座谈并讲话。两位工作队队长分别做表态发言。怀化市社,溆浦县委县政府相关领导陪同。

  来源:湖南省供销合作总社