考生正奔赴考场。考生正奔赴考场。
株洲市考生正在为自己打call,期望金榜题名。株洲市考生正在为自己打call,期望金榜题名。

  红网时刻6月7日讯(记者 张兴莎 王嫣 王诗颖 曹缇 颜洪 刘志雄)6月7日上午2021年高考正式开考,湖南今年57.49万人报名高考,实际参考40.02万人,他们已经带着梦想奔赴考场。红网记者在十四个市州各考点外看到,不少考生早早就来到了场外拿着复习资料,做着最后的冲刺,而老师们更是用自己的方式,给孩子们加油鼓劲!

在岳阳市外国语学校考点,送考老师正在细心嘱咐孩子们注意事项。在岳阳市外国语学校考点,送考老师正在细心嘱咐孩子们注意事项。
岳阳市四中门口,第一名到达考点候考的学生正在复习。岳阳市四中门口,第一名到达考点候考的学生正在复习。
益阳市第十三中考点,送考员穿着满分T恤给孩子们加油。益阳市第十三中考点,送考员穿着满分T恤给孩子们加油。
衡阳市一中考场外,志愿者正在给考生发矿泉水。衡阳市一中考场外,志愿者正在给考生发矿泉水。
在益阳一处考场外,学生们正在有序排队进入。在益阳一处考场外,学生们正在有序排队进入。