雅礼十五中初中一年级“红心向党 青春逐梦”离队仪式暨朗诵比赛现场。雅礼十五中初中一年级“红心向党 青春逐梦”离队仪式暨朗诵比赛现场。
学校特意制作了“青春之门”,迈入青春门,走好人生路。学校特意制作了“青春之门”,迈入青春门,走好人生路。

  红网时刻6月2日讯(通讯员 刘少龙 记者 何青)6月1日,国际儿童节,快乐的节日里充满着欢声笑语。但初中一年级的学生有些淡淡的忧伤,因为他们即将告别儿童岁月和少先队,步入青年行列,今日是他们最后一个六一儿童节。

  当天,雅礼十五中初中一年级“红心向党 青春逐梦”离队仪式暨朗诵比赛举行,该校初中一年级8个班的学生,用特别方式纪念他们离别少先队,度过他们最后一个儿童节。

  学校特意制作了“青春之门”,迈入青春门,走好人生路。初一学子们纷纷走入该门。雅礼十五中初一年级C2003班班主任、全国优秀教师段浩瀚说,“举办这样的活动很有意义,通过特殊仪式,让孩子们从内心层面认识到他们正在逐渐长大,引导他们增强责任意识,为更好的人生路去拼搏!”在本次朗诵比赛活动中,C2003班获得了两个一等奖。

  告别“六一”,走进青春。雅礼十五中校长王胜楚勉励初一年级学生:“告别少先队,跨入青春门。青年强则国强!作为新时代的青年,你们要努力学习,树立起正确的人生观和价值观,为实现中华民族伟大复兴的中国梦接力奋斗!”