参跑代表在韶山跑出“环湘接力行”的第一棒。参跑代表在韶山跑出“环湘接力行”的第一棒。
开幕式现场。开幕式现场。
将“星火”传递给首站的领跑者。将“星火”传递给首站的领跑者。
“跑友”们激情参跑。“跑友”们激情参跑。

  红网时刻湘潭5月30日讯(实习记者 杨莉莎)5月30日上午,“青春律动潇湘热土·同心踏寻红色足迹”环湘接力行活动开幕式在湘潭举行。活动由湖南省青年联合会、湖南省新的社会阶层人士联合会指导,湖南人和人律师事务所主办,湘潭市青年联合会、市新的社会阶层人士联合会、人和人(湘潭)律师事务所承办。共青团湖南省委副书记夏彬华等出席开幕式。

  当天清晨5点30分,参跑代表在韶山市毛泽东同志故居点燃了象征着“革命星火”的火炬,跑出了庆祝建党100周年“环湘接力行”的第一棒,并在湘潭市起跑点将“星火”传递给首站的领跑者。

  据悉,本次“环湘接力行”以湘潭为起点,长沙为终点,途径14个市州的红色革命旧址。近2000人将在2个月内完成环绕湖南2000多公里的“革命星火”接力跑。通过沿着革命先辈走过的奋斗之路,探访每一处红色革命旧址,追寻每一个光辉足迹,引领广大青年汲取前行智慧和力量,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感。