5月29日上午,第十二届湖南省体验式儿童节在省青少年活动中心欢乐开场。 5月29日上午,第十二届湖南省体验式儿童节在省青少年活动中心欢乐开场。
 活动现场。 活动现场。

  红网时刻5月29日讯(通讯员 喻景文 记者 吴公然)5月29日上午,由共青团湖南省委主办、湖南省青少年活动中心、湖南党史陈列馆共同承办的“童心向党·争做新时代好少年”第十二届湖南省体验式儿童节在省青少年活动中心欢乐开场。

  本届体验式儿童节活动将持续至5月30日,共设置了体育游戏嘉年华活动、科技互动游戏、亲子跳蚤市场、红色故事汇、亲子绘画、趣味脑力课堂、亲子游戏等32个项目,所有活动孩子们都免费参加,预计将吸引近万名小朋友和家长参加。

  儿童节活动以“我向党来唱支歌”庆祝中国共产党成立100周年少儿文艺汇演拉开序幕。随后,在热闹非凡的亲子跳蚤市场里,孩子们化身成一个个小“摊主”,出售家里富余的玩具、文具等小物品;人头攒动的体育游戏和亲子游戏现场,各种游戏项目令人眼花缭乱;在“童心向党·争做新时代好少年”主题绘画现场,小朋友们纷纷拿起画笔描绘心中的梦想,写下对伟大祖国的祝福语。

  湖南省体验式儿童节自2010年创办以来,已成功举办了12届,深受广大少年儿童和家长们的喜爱,成为团省委和省青少年活动中心的品牌项目,更是省青少年活动中心作为全省青少年之家,长期致力于服务青少年健康成长成才的重要工作,每年都吸引了近万名少年儿童参加。

  今年恰逢中国共产党百年华诞,本届儿童节活动是团省委庆祝中国共产党成立100周年“传承红色基因”红色主题文化系列活动之一,也是团省委党史学习教育“我为青年做实事”的重要举措。