在“六·一”儿童节前夕,志愿者关爱困境儿童,帮助孩子们圆梦。在“六·一”儿童节前夕,志愿者关爱困境儿童,帮助孩子们圆梦。
孩子们的微心愿墙。孩子们的微心愿墙。

  红网时刻5月30日讯(记者 潘锦 通讯员 毛丹 )5月30日,在“六·一”儿童节前夕,中建五局沅江水环境综合治理项目联合共青团沅江市委、琼湖街道和平社区、沅江市青少年社会工作服务中心开展“迎‘六·一’关爱困境儿童·圆梦微心愿”活动,深入推进党史学习教育,践行“我为群众办实事”,给孩子们送去节日的礼物和祝福。

  前期,志愿者们通过实地走访调查,向困境儿童征集了20个“微心愿”。一套尺子、一支漂亮的笔、一本故事书、一个新书包、一个足球,按照孩子们的这些心愿,志愿者们准备了相应的物品。

  活动中,志愿者们除了给孩子们送上儿童节礼物,还结合世界环境日主题,精心准备了“垃圾分类从我做起·美丽家园你我共建”环保课堂,从日常生活入手,通过系统讲解垃圾分类知识、开展垃圾分类互动游戏,引导孩子们培养垃圾分类习惯,增强孩子们的环保意识。

  微心愿、大梦想,社会关爱助力孩子成长。参加活动的志愿者们纷纷表示,要以党史学习教育为契机,持续开展形式多样的志愿服务活动,为青少年和儿童健康成长办实事、做好事。