4月14日上午,市委书记、市长刘志仁率队调研突出生态环境问题整改工作。刘志仁强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,坚持生态优先、绿色发展,坚定“守护一江碧水”的决心,态度坚决、立行立改、精准施策、务求实效,加快推进突出生态环境问题整改工作,确保问题整改一个、销号一个。

  调研现场  调研现场

  在郴州市第四污水处理厂,刘志仁直奔污水处理厂的进水口、出水口处,仔细查看污水处理及达标情况。郴州市第四污水处理厂生活污水溢流口污水直排问题是2020年长江经济带生态环境警示片反馈的问题,市城管局正在制定整改方案,积极推进整改。刘志仁强调,要扛牢生态保护的政治责任,坚定“守护一江碧水”的决心,找准问题,精准施策。要做好一次性规划,分清轻重缓急,精准整改;要制定工作方案,落实主体责任,全力抓好落实;要多渠道筹集资金,确保突出环境问题整改工作的进度。

 调研现场 调研现场

  在郴州高新区金旺公司,刘志仁调研了金旺公司危险废物管理和整治问题落实情况。刘志仁强调,要将环保和安全放在首要位置,制定详细的整改方案,加快推进突出环境问题整改工作。

  调研期间,刘志仁强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,坚持生态优先、绿色发展,打赢打好污染防治攻坚战,扎实抓好突出生态环境问题整改工作,牢牢守住生态保护的红线和底线。要聚焦人民群众反映强烈的突出生态环境问题,制定整改的时间表、路线图,层层压实责任,强化督查,确保立行立改、真改实改;要补齐生态环境保护中的短板,举一反三,建立生态环境保护的长效机制;要注重整改的实效,通过整改提升人民群众的安全感、获得感和幸福感,为实施省委“三高四新”、市委“新理念引领、可持续发展”战略,打造“一极六区”筑牢生态底线。

  市级领导李五一、李黎明参加调研。