【衡阳公安政法队伍教育整顿专题】

  衡阳珠晖:独居老人意外摔倒!警民同心紧急救助

  “这下要是没有你们,我们就只能干着急呀!警察同志好样的!”

  4月14日,衡阳珠晖公安分局东风路派出所接到群众报警称,辖区某居民小区一名独居老人不慎摔倒,被邻居送回家中后,便失去了联络。周边邻居担心老人的身体状况,又无法打开老人的家门,急需民警救助!

  接到报警后,值班民警陈休鹏带领辅警火速赶到现场。民警无论是敲门还是大声呼喊,均未能听见老人的回复。陈休鹏凭借多年社区的工作经验,一边让所里的同事帮忙查询老人家属的联系方式,一边联系消防救援队、120急救中心请求帮助。

  最后,在及时赶来的消防救援队的帮助下,终于破开了老人家的防盗门。进去后,民警发现老人独自躺在床上,既无法听见大家的呼喊,也发不出一句声音,耳朵里还流淌着鲜血。在周围群众的合力帮助下,民警成功将身形高大的老人抬上担架,送上救护车。据医生初步诊断,老人当时可能已经颅内出血,若不及时救治,可能会危及生命!

  望着渐渐远去的救护车,民警和周边群众那颗悬着的心才落下。老人家属对民警的紧急救助表示衷心的感谢,周边群众纷纷为民警的快速反应点赞。

  用心自然贴心,走心必然暖心。珠晖公安将继续结合政法队伍教育整顿工作部署要求,真正把学习教育成果转化为履职尽责、为民办实事的工作成效,不断提升群众的安全感、幸福感。

  (稿件来源:衡阳公安  通讯员:吴妍   本网编辑:周鹏  值班责编:闻逸)