网站导航

《俑之城》长沙路演:全场齐唤“吃的苦、霸的蛮、耐的烦”

2021-06-17 09:50 新浪湖南

  由方特动漫耗时五年,匠心打造的奇幻动画《俑之城》将于7月9日登陆全国院线。自6月15日起,《俑之城》将开启北京、上海、武汉、西安、郑州、南京、杭州、成都、厦门、重庆,全国十城的路演之路。自今年金爵奖最佳动画名单公布以来,《俑之城》就一直备受各方期待。此次路演启动,同步曝光的秦风海报与来自千名艺术家的应援短片,更是让到场的学生朋友们连连赞叹,直呼:“这到底是什么宝藏国漫”。

  只有我能定义我是谁 长沙站齐唤“吃的苦 霸的蛮 耐的烦”

  “2021最受期待的暑期动画电影“《俑之城》全国路演燃情开跑中,湖南历来是“文人敏秀之所”。6月16日,《俑之城》主创团队来到了山水秀美,历史文化底蕴深厚的长沙。电影导演林永长、总监制王强、配音演员谭笑,前往湖南师范大学与广大学生朋友们共同观影并分享幕后的创作故事。据了解,片方特地将路演地点选在高校,除了希望用“只有我能定义我我是谁”的青春精神与当代青年共勉,更是希望通过影片中的满满热血点燃即将到来的暑假,共同为这个夏天创造更多美好回忆。虽正值大学生考试季,但学生朋友们的热情依然无法阻挡,大家特地早早来到现场。

  《俑之城》以深厚的文化背景、极具创造性的设定、精良的制作、考究的细节征服了在场的同学们。观影过程中,笑声不断,掌声阵阵。电影中男主人公热血励志的情节,更是引发热烈反响。

  配音演员也是本片的配音指导谭笑,作为一个湖南人,回到家乡更是用家乡话“吃的苦、霸的蛮、耐的烦”与同学们共同诠释影片主题“只有我能定义我是谁”。

  根植俑基因,深耕原创IP

  《俑之城》以世界八大奇迹之一的“兵马俑”为灵感,创造出一个全新的兵马俑世界。

  主创团队希望创造一个全新的关于俑的故事。不同于故事改编与新编,而是真正意义上的国漫原创IP。映后互动环节中,湖南师范大学的同学们积极参与,对影片的世界观产生了极大的好奇,导演林永长表示:我们和整个团队完成了从0-1的过程,难度巨大,因为我们要实现,跨越时间,跨越空间的概念,兵马俑们在地下被赋予了生命,那对于现在的我们来说,他们在地下是跨越了时间和空间而共存。

  《俑之城》在传承“兵马俑”文化基因的同时,也打破了大众对“兵马俑”符号化的刻板印象,颠覆性的赋予地下世界更多活力和想象空间:来自不同朝代的俑、千奇百怪的上古生物、巧夺天工的地下城池、鲜活有趣的百态文物……据悉,为了更好地呈现一个全新的地下俑城世界,实现所有天马行空的想法,主创团队多次赶往秦始皇帝陵博物院,展开为期数月的考察参观与学习。制作总监王强表示:“兵马俑这个题材跟其他真人或者卡通片不同,我们既要让他活灵活现,但又不能让观众误以为他就是真人,必须呈现出俑的特点。既要制作奇幻的场景,又要尊重史实。在无数次的创作头脑风暴与尝试后,最终才有了宏大的秦俑城,奇幻的碑林,多彩的百戏俑村等场景。”

  五年磨一剑,千人匠心共筑

  《俑之城》由华强方特动漫历时五年精心打造,经历了7724640小时渲染,3270个镜头,平均经历了37个版本,超过89次反复打磨……每个环数字背后的付出,无不让人感叹主创团队的匠心独具。由于制作量庞大,《俑之城》特邀行业内的顶尖团队,共同参与制作。据制作总监王强介绍,“我们的名场面耗费很大的精力设计,集合了业内优秀的团队,总特效镜头超全片70%,就希望用心给大家带来一次视觉体验,仅最后一场大战的最后一场戏,就凝结了三十支团队的数月心血。可谓是一部集结了百余位从业者匠心与期待的诚意之作。“