新浪首页|新浪湖南|新闻|鲜城|图片|城市|视频|旅游|社会|教育|健康|汽车
郴州

新浪湖南>郴州 >正文

郴州:发扬“三牛”精神,建设人民满意的交通

2021年04月08日 09:41 红网 0

  红网时刻4月6日讯(记者 胡用梅)4月6日,郴州召开2021年全市交通运输工作领导小组会议,郴州市委书记、市长刘志仁出席会议并讲话。

4月6日,郴州召开2021年全市交通运输工作领导小组会议,郴州市委书记、市长刘志仁出席会议并讲话。4月6日,郴州召开2021年全市交通运输工作领导小组会议,郴州市委书记、市长刘志仁出席会议并讲话。

  会议听取了全市交通运输工作汇报;研究讨论了《“十四五”全市交通运输重点建设项目规划》;审议了2020年县市区交通运输真抓实干督查激励考核评估结果、2020年度“四好农村路”创建示范县和市级示范乡镇评定结果。

  “交通运输是国民经济的基础性、先导性、战略性产业和重要服务性行业。”就做好当前和下阶段交通运输工作,刘志仁要求,要坚持把交通运输作为战略性产业来抓,强化融时顺势的战略眼光和历史担当。要增强战略机遇意识,把思想和行动统一到中央的重大判断和科学决策上来,科学把握交通运输发展面临的历史机遇;要增强危机紧迫意识,对交通枢纽建设、降低物流成本、外贸物流等方面的问题,深入调查研究,切实加以解决;要增强责任担当意识,完整准确全面贯彻新发展理念,全力构建安全、便捷、高效、绿色、经济的现代化综合交通运输体系。

 刘志仁要求,坚持把交通运输作为先导性产业来抓,秉持守正创新的发展理念和科学思维。

  刘志仁强调,坚持把交通运输作为先导性产业来抓,秉持守正创新的发展理念和科学思维。要坚持以人民为中心,建设人民满意交通,为群众生活生产提供更优质更安全更便捷的交通服务;要树立新发展理念,积极发挥“先行”作用,加强前瞻性思考、全局性谋划、战略性布局、整体性推进,在质量效益上进一步提升;要融入新发展格局,加快打造“硬核”支撑,着力优化综合立体交通网络,增强区域间、城市间、城乡间以及国际间交通运输联系,加快推进资源路、旅游路、产业路建设;要构建新治理体系,大力推动“绿色”发展,坚定不移走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。

  刘志仁要求,坚持把交通运输作为基础性产业来抓,保持一抓到底的战略定力和工作韧劲。要系统研究“谋长远”,高标准做好发展规划,将交通运输专项规划纳入总体规划和综合规划;要全力以赴“促发展”,高效率推进项目建设,重点加快推进重要路网项目和重大基础设施项目建设;要细致入微“保畅通”,高水平优化流通体系,紧盯“人悦其行、物畅其流”目标,着力构建现代综合运输服务网络;要勇于担当“做示范”,高起点打造绿色样板,在能耗排放上做“减法”、在经济发展上做“加法”;要未雨绸缪“防风险”,高站位守好安全底线,持续开展好交通顽瘴痼疾整治,全面落实安全生产责任。

  刘志仁强调,大力发扬“三牛”精神,以一流作风开创交通事业发展一流业绩。要在政治上“靠得住”,完善抓落实的机制,不折不扣把中央、省委和市委的决策部署落实到位;要在作风上“过得硬”,进一步提高狠抓落实的本领,加强干部职工队伍高素质专业化能力建设;要在廉洁上“信得过”,持之以恒推进全面从严治党,切实营造风清气正良好的政治生态和发展环境。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有