新浪首页|新浪湖南|新闻|鲜城|图片|城市|视频|旅游|社会|教育|健康|汽车
郴州

新浪湖南>郴州 >正文

郴州市政法队伍教育整顿工作对接会召开

2021年04月01日 18:47 红网 0
 3月31日下午,郴州市政法队伍教育整顿工作对接会召开。省政法队伍教育整顿第十指导组组长刘崇斌,市委书记、市长、市政法队伍教育整顿领导小组组长刘志仁出席并讲话。 3月31日下午,郴州市政法队伍教育整顿工作对接会召开。省政法队伍教育整顿第十指导组组长刘崇斌,市委书记、市长、市政法队伍教育整顿领导小组组长刘志仁出席并讲话。

  红网时刻3月31日讯(记者 张琼)3月31日下午,郴州市政法队伍教育整顿工作对接会召开。省政法队伍教育整顿第十指导组组长刘崇斌,郴州市委书记、市长、市政法队伍教育整顿领导小组组长刘志仁出席并讲话。

  会上,郴州市委副书记、市委政法委书记阚保勇汇报了郴州市政法队伍教育整顿开展情况。

  刘志仁指出,自3月3日进驻郴州开展工作以来,省指导组认真负责的工作态度,实事求是的工作方法,严于律己的工作作风,为郴州市上下树立了很好的学习榜样,同时也是我们下一步做好政法队伍教育整顿工作的强大动力。

  刘志仁要求,要提高政治站位,充分认识教育整顿工作的重要意义。按照“绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠”的要求,解决政法队伍中政治、思想、组织、作风不纯的问题。同时,紧密结合党史学习教育,着力加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,为实现郴州高质量发展中发挥更大作用、彰显更大作为。

  刘志仁要求,要全力支持配合,充分保障教育整顿工作的顺利开展。要进一步加强与指导组的联系配合,做好各项工作对接。对教育整顿工作不认真、有关要求落实不到位,特别是阳奉阴违、虚以应对、拒不整改的单位和个人,市委将严肃问责。

  刘志仁要求,要抓实整改提高,充分做好教育整顿转段各项准备工作。学习教育环节结束之后,严格按照“三看”要求,确保政法干警学习教育参与率全部达标,对不合格的及时安排“补课”,为下一阶段查纠整改环节的开展奠定良好基础。针对即将到来的查纠整改环节,及时召开查纠整改部署会,尽快出台相关政策及处置流程。转段以后,坚持“自查从宽、被查从严”,坚决清除害群之马,彻底整治顽瘴痼疾,推动全面从严治党治警向纵深发展。

  刘崇斌指出,郴州市政法队伍教育整顿工作开展的有序、有力、有效,实现了良好开局,达到了预期效果。下一步在思想上要再加压,在工作上要再加力,在责任上要再加强,持续升温加力,推进教育整顿工作走深走实。要充分组织好第一阶段的评估工作,积极开展自清自评,制定工作计划,盘点任务清单,总结好的经验和做法。要进一步督促工作落实,通过以上率下、机制倒逼、示范引领来进一步促进责任到位、效果落地;要进一步落实工作措施,建立定期调度机制,加强考核督查,提升工作动力;要加强舆情管控,开展好谈心谈话,加强领导领学督学;要提升工作效果,解决实际问题,进一步提高群众满意度。

  刘崇斌要求,要突出工作重点,紧盯目标任务、关键时间。要通过教育整顿,提高政治站位,筑牢政治忠诚的思想根基;要较真碰硬,聚焦清除害群之马、整治顽瘴痼疾,切实抓出实效;要全力做好总结提升阶段的工作。要加强宣传引导,营造浓厚氛围。要做好结合文章,切实将教育整顿与党史学习教育结合起来,与激励干部干事创业、担当作为结合起来,与中心工作结合起来,与“长久立”结合起来。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有