新浪首页|新浪湖南|新闻|鲜城|图片|城市|视频|旅游|社会|教育|健康
郴州

新浪湖南>郴州>资讯>正文

郴州召开全市市域社会治理现代化试点工作推进会

2020年07月17日 17:55 红网 0

  红网时刻7月16日讯 (记者 欧群军)7月16日,郴州召开全市市域社会治理现代化试点工作推进会,会议采取视频形式在市主会场召开,各县市区分别设分会场。郴州市委书记易鹏飞,市委副书记、市长刘志仁出席会议。

  会议作了推进市域社会治理现代化试点工作报告,对全市社会现代化治理工作作了全面部署。

7月16日,郴州召开全市市域社会治理现代化试点工作推进会。7月16日,郴州召开全市市域社会治理现代化试点工作推进会。

  易鹏飞说,要深刻认识市域社会治理现代化的重要意义,市域是城市、农村两种社会形态的结合体,是统筹推进城乡一体化的有效载体,要突出重点、明确任务、抢抓机遇、补齐短板、培树亮点,打造人人有责、人人尽责、人人享有的社会治理共同体,推动平安郴州建设再上新台阶;坚持以系统融合思维推进市域社会治理,坚持以开放共治的思维来实现市域社会治理的最佳效果,坚持包容协商的思维,统筹兼顾市域不同阶层群体的多样性、差异性诉求,坚持精细精致的理念,把精细化,数据化贯穿市域社会治理全过程。

郴州市委书记易鹏飞,市委副书记、市长刘志仁出席会议。郴州市委书记易鹏飞,市委副书记、市长刘志仁出席会议。

  易鹏飞要求,要将市域社会治理放在经济社会发展大局中进行谋划推进,坚持把加强党的领导贯穿市域社会治理全过程、各领域,要发挥好基层党组织在基层治理中的战斗堡垒作用;要以工作机制建设为着力点,善于运用制度威力防风险、解难题、补短板;要坚持立体化、法治化、专业化、智能化方向,打造城乡统筹、网上网下融合、人防物防技防结合、打防管控一体的社会治安防控新格局;要加强统筹协调,形成工作合力,要坚决落实“谁主管、谁负责”的综治领导责任,把试点工作和本职工作紧密结合,力戒形式主义官僚主义,对工作部署不落实的要抓典型严肃问责。

  “郴州作为全省首期全国市域社会治理现代化试点地区,这是上级给予郴州高度的关爱和信任,是时代赋予我们的崇高使命。”刘志仁要求,要切实提高政治站位,把思想认识统一到党中央、省委、市委的部署安排上来,牢固树立“一盘棋”思想;要从战略和全局的高度,把市域社会治理现代化试点工作摆在突出位置,从自身职责出发,加强交流沟通,相互支持配合,打好“组合拳”,奏响“交响乐”;要以高度的使命感责任感推进市域社会治理现代化,探索形成具有中国特色、郴州特点、时代特征的社会治理新模式,社会治理效能明显提升;主要负责人要强化使命担当,自觉履行责任,齐心协力、全力以赴做好试点工作。

  市委常委、市委政法委书记袁卫祥,市检察院检察长江涛参加会议。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有