新浪首页|新浪湖南|新闻|鲜城|图片|城市|视频|旅游|社会|教育|健康
郴州

新浪湖南>郴州>资讯>正文

郴州:市长带队调研5G等新基建发展工作

2020年07月17日 17:56 红网 0
 7月14日,调研结束后,刘志仁出席了郴州市5G等新基建发展工作座谈会。 7月14日,调研结束后,刘志仁出席了郴州市5G等新基建发展工作座谈会。

  红网时刻7月14日讯(记者 胡用梅 实习生 黎小红 通讯员 何杨)7月14日,烈日当空,酷暑难耐。郴州市委副书记、市长刘志仁头顶骄阳,辗转市城区几个地方,就5G等新基建发展工作开展调研。

刘志仁来到郴州市第一人民医院,就5G等新基建发展工作开展调研。刘志仁来到郴州市第一人民医院,就5G等新基建发展工作开展调研。

  “医院现在建设怎么样?病人多不多?”来到郴州市第一人民医院,刘志仁十分关心。在了解了郴州市第一人民医院在智慧医疗建设方面的情况后,刘志仁对医院给予了肯定,他希望郴州市第一人民医院不断创新,进一步探索5G健康产业发展与惠民利民相结合的新思路和新举措。

  来到郴州市一中北校区,刘志仁详细了解了郴州市一中智慧校园在“教、学、管、评、测”五个方面以及16个子系统贯通应用情况,现场观摩了远程教学,5G教学等场景。

  来到郴州市一中北校区,刘志仁详细了解了郴州市一中智慧校园在“教、学、管、评、测”五个方面以及16个子系统贯通应用情况,现场观摩了远程教学,5G教学等场景。调研中,讲解员结合郴州市一中智慧校园大数据做了相关汇报,直观再现了5G+智慧教育在教学资源、教学管理、校园服务、校园管理方面的应用。中国联通郴州分公司负责人表示,他们将总结经验、不断创新,争取在“5G+智慧教育”方面取得更大突破。

  调研结束后,刘志仁出席了郴州市5G等新基建发展工作座谈会。会上听取了郴州市工信局、郴州市发改委、各通信运营商以及参会单位关于5G新基建工作汇报。

  5G网络建设是国家战略,是抢抓新一轮科技革命和推进新一轮高质量发展的基础性设施。刘志仁表示,5G网络建设涉及领域众多,关系到郴州高质量发展,郴州千家万户也都离不开网络通信。各部门要重视5G网络建设,加大投入力度,降低建设成本,进行资源整合,要营造良好的营商环境,吸引广大社会投资者积极参与新基建,大力推进科技创新,进一步做好5G网络、数据中心等新型基础设施建设工作。各部门要进一步提升政务效能和行政审批效能,建立健全统一开放共享的政务信息及公共数据库,为郴州高质量发展注入新动能。

  调研中,刘志仁一行现场考察了郴州日报社融媒体、5G基站以及新能源充电桩。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有