新浪首页|新浪湖南|新闻|鲜城|图片|城市|健康|视频|旅游|社会|教育
郴州

新浪湖南>郴州>资讯>正文

郴州:安全大于天 每个人都责无旁贷

1970年01月01日 08:00 红网 0

  红网时刻3月22日讯记者 龙芳华)3月22日下午,郴州市召开安全生产、应急管理暨防汛抗旱、森林防火、消防救援工作电视电话会。郴州市委副书记、市长刘志仁要求,要切实强化安全意识,抓实平时安全防范,依法整治从严整改,提高应急管理能力,为全市高质量发展创造安全稳定的环境。

郴州市召开安全生产、应急管理暨防汛抗旱、森林防火、消防救援工作电视电话会。郴州市召开安全生产、应急管理暨防汛抗旱、森林防火、消防救援工作电视电话会。

  会议组织观看了防御山洪地质灾害紧急转移的宣传教育片,郴州市应急管理局、市林业局、市水利局和市消防救援支队等单位负责人作发言,各县市区政府主要负责人和郴州高新区管委会负责同志向市政府递交了《2020年安全生产责任状》。

  会议指出,安全大于天,要切实强化安全意识。思想上必须高度重视,始终把人民生命安全摆在最重要的位置,高度重视并扎实抓好应急管理工作;行动上必须高度警惕,坚持底线思维,强化风险意识,下好先手棋,打好主动仗;责任落实必须高度自觉,将责任落实到每一个环节、每一个岗位和每一位人员上,每个人都责无旁贷。

  会议要求,基础在于防,要抓实平时安全防范。要抓好复工复产的安全防范,增强“四个方面”的意识,落实“八项措施”,做到“六个不得”;要迅速进入防汛备战状态,落实好防汛责任人、修订好防汛应急预案、储备好防汛物资、认真开展隐患排查整改等工作,确保汛期万无一失;要织密森林防火防护网,严格落实森林防火责任和防范措施,加大巡护力量,严密布防,严防死守;要加强自然灾害防治,统筹推进自然灾害防治八大工程建设,确保重点工程早开工早建设早达效。问题不能留,要依法整治从严整改。要抓实重点行业领域专项整治,不放过任何一个漏洞,不漏掉任何一个盲点,不留下任何一个隐患;要加强交通顽瘴痼疾问题集中整治,坚决依法整治到位,切实稳定道路交通安全形势;要深入开展消防安全综合治理,全面消除消防隐患。反应必须快,要提高应急管理能力。要加快应急管理信息化建设,提供强大的科技支撑,提升重大风险监测预警防范能力;要构建快速协调反应机制,切实做到科学应备、时时应变、统一应战、精准应灾;要夯实应急管理工作基础,加强应急管理干部队伍建设,加强应急物资保障的储备,健全高效的应急物资供应保障网。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有