新浪首页|新浪湖南|新闻|鲜城|图片|城市|健康|视频|旅游|社会|教育
郴州

新浪湖南>郴州>资讯>正文

战地告白丨特别的时期,特别的爱

2020年02月15日 15:26 新浪湖南郴州 

  李晗是郴州首批驰援湖北黄冈医疗队中最年轻的一名呼吸师,妻子是一名重症医学科的医生。2月14日午餐时间,他在战地黄冈给爱妻王香写了一封告白信,是在这个特殊的时期给爱人的一份特别的礼物。特别的时期,特别的爱。

  给爱妻王香的一封信

  亲爱的老婆:

  见信不要惊讶

  我不是那么善于言辞,甚至有时你会嘲笑我的语文水平。但是在祖国的非常时期,每个人都在改变,每个人都在进步。

  回想第一天来的匆忙,没有过多的准备,没有深情的告别,只能简单地嘱托身边的好友多多照顾你。今天是西方的情人节,心中有一丝愧疚。不能像往年一样给你玫瑰,也没准备礼物,希望你不要在意。

  “天下兴亡,匹夫有责”,作为一名医务人员,我更要挺身而出,投身前线。

  正月,我背着父母偷偷地写了请战书,出发当日临时通知我被选上了,必须马上动身。这是光荣又光荣的,让我感到身上的责任和使命更重了。可我并没有告诉爸妈我是主动请战被选上的。这可能是我第一次理直气壮地向他们撒谎!我们夫妻俩同为重症医学的医务工作者,我想,你会做好爸妈思想工作的。这么多年,我最爱你一如既往支持我的样子。离别前,我怕你难过,所以没告诉你,可同事还是都告诉了你,你没有哭哭啼啼,只是淡定地给了我一个拥抱。希望我不在身边的时候,你也能表现得这么好。记得每天打卡告诉我你在做什么,不要让我担心,我也不会让你担心。上战场的时候,我会时时刻刻都会严格要求自己,做好自身防护的。

  来黄冈两天了,每天吃得饱穿得暖,你不用担心。队长在工作上对我们很严格,生活上却像哥们儿,我们队员之间相处的非常融洽,这些前辈都是我学习的榜样,让我在两天内迅速地成长了很多。这两天,根据先遣队的意见,我们的房间都严格按照防控标准划分了划分出区域,统一调整了个人物品的摆放。我是不是不一样了?回家的时候我也要这样,哈哈!鞋子袜子衣服都不用丢给你了,我自己也能整理的很好。听说医院的工会特地建了一个家属群,每天都会询问你们需求和困难,院领导对我们也是特别关心,感谢郴一这个大家庭。告诉你一个好消息,今天我们已经通过了培训考核,明天就要开始进病区开展工作了。在来自郴州的这个队伍里,我的年纪最小,但是我最高,我更要勇于承担,“虽万千人,吾往矣”。

  我没在家你习惯吗?要记得自己锻炼身体,我回来的时候你必须长十斤肉!如果吃的不好,就下楼多买点菜存着。车子开得还顺手吧?如果有困难记得找你的那群铁闺蜜。每天一定要打卡,不许偷懒哈!电话打不通,就微信留言给我,我们互相报个平安,照顾好咱爸妈。相信我们,相信郴一,相信祖国!

  今天看到毛主席的一首诗,想引用对你说:“‘晓来百念都灰尽,剩有离人影。一钩残月向西流,对此不抛眼泪也无由’。水仙花开的时候,就是我们胜利的时候!”

  爱你的李晗

  2020年2月14日

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有