新浪首页|新浪湖南|新闻|鲜城|图片|城市|健康|视频|旅游|社会|教育
郴州

新浪湖南>郴州>资讯>正文

患者多年脑梗康复 家属送锦旗感谢

2020年01月15日 17:45 新浪湖南郴州 

  1月15日,郴州市第一人民医院神经内一科患者何奶奶的家属把一面绣着“医术精湛,医德高尚”的锦旗送到了该院神经内科一区陈继华主任、曾荣医生和参与治疗的医护人员手中,以表达自己的感激之情。 

  时间回到2013年,家住郴州市桂阳县的何奶奶突感右侧头痛眼痛,随后发现右眼睑上抬不能、视物受影响,这让平日里勤劳操持家务的何奶奶着急不已。

  孝顺的儿子为了让母亲得到好的治疗,先后辗转长沙、广东等大医院就诊。在广东省人民医院住院检查,医生们建议DSA造影检排除颅内动脉瘤。然后不同于别人,何奶奶留置导尿管异常痛苦,这让造影检查后的24小时卧床护理困难。

  执拗的何奶奶拒绝了在外院检查,回到了郴州本地,住进了我院神经内科一区。主管的曾荣医生为了消除老人家的疑虑,耐心反复的解释病情,给与间断导尿护理,顺利完成了DSA造影,排除了动脉瘤禁忌。在科主任陈继华医师的指导下,使用小剂量激素抗炎,何奶奶的眼睑迅速得到上抬恢复,视物恢复正常,身体各项指标恢复正常,康复出院。

  去年12月19日清晨,何奶奶起床时候发现左侧肢体麻木乏力,“我以为晚上睡觉侧身压着了,就没管它。”王先生没想到的是,勤劳的母亲起床站立的过程都完成困难。当地医生考虑“脑梗”,但已经错过了溶栓的黄金时间。

  想到今后生活劳动受限,需要家人长期照顾,何奶奶情绪非常低落。出于信任,为母治病,王先生再度来到郴州市第一人民医院,何奶奶强烈要求曾荣医生主诊治疗。

  “我就是相信曾荣医生,你一定可以把我的病治好。”何奶奶说。

  经过医院磁共振检查,何奶奶确诊为“脑干梗死”,瘫痪风险极高。但这次不同的是,从检查到用药方案及康复治疗,何奶奶都非常配合,住院期间的效果也出奇的好,半个月不到就能独立下床行走自如了,”我又可以回去养鸡种菜啦“,何奶奶高兴极了,王先生和家人如释重负的舒了一口气。

  “在住院期间就有表示感谢的想法,但他们连一个水果都不愿意拿。”王先生坦言,住院期间才深入理解了医生的不容易,尤其是看到医护人员没日没夜的工作,曾多次表示感谢都被拒绝了,只好等身体恢复后送锦旗感谢。

  面对患者的感激,医院神经内科一区曾荣则表示,和谐的医患关系是医生不断前进的动力。一面锦旗,传递的不仅是患者的感激之情,更是对医院服务品质的高度赞扬,这只是郴州市第一人民医院医护人员用心守护病患健康的一个缩影,在锦旗的背后,闪耀着医院关爱病人,服务病人的道德情操。(刘振)

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有