新浪首页|新浪湖南|新闻|鲜城|图片|城市|健康|视频|旅游|社会|教育
郴州

新浪湖南>郴州>资讯>正文

易鹏飞:确保老百姓及时地、安全地用上天然气!

2019年12月20日 14:16 郴州发布 

  原标题:确保老百姓及时地、安全地用上天然气!易鹏飞调度天然气入郴工程

  12月19日,郴州市委书记、市人大常委会主任易鹏飞主持召开会议,对天然气入郴工程建设情况进行调度。易鹏飞强调,要牢固树立民生民本意识,坚持目标导向、问题导向、结果导向,全力解决最后一公里问题,确保老百姓及时地、安全地用上天然气。

  天然气入郴工程是“气化湖南工程”的重要组成部分,能有效缓解我市天然气供需矛盾,优化能源消费结构,大量减少煤炭消耗碳排放量,推动我市低碳经济发展。其中,途径永兴、桂阳、北湖、苏仙和宜章的国家干线工程,管线焊接、试压、干燥处理已全部完成,已基本具备向郴州供气的条件;“桂-郴-资”支线工程已完成管线焊接72.2公里,完成总进度的93.8%。

  在听取了各部门的工作情况汇报后,易鹏飞说,天然气入郴工程总体来说进展顺利,取得了一定的工作成绩,但仍需高度重视,直面问题,抓紧抓实,解决最后一公里问题

  易鹏飞指出,要坚持以民为本,以民生为重。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。抓项目建设,也要把民生民本放在第一位。天然气入郴是一个重大的民生工程,还是一个发展工程、转型工程,必须坚持统一规划、整体开发、安置先行。要实实在在地把民生民本意识融入到工作实际当中,尤其要长期坚持安置先行的原则,切不可项目先行,安置滞后。

  易鹏飞强调,要坚持目标导向,问题导向,结果导向。要定下具体的目标,倒排时间,倒排任务,倒排责任,制定明确的时间表、任务表、责任表。要把天然气入郴存在的问题,纳入“不忘初心、牢记使命”主题教育整改范围,务求取得实实在在的效果。同时要结合主题教育回头看,检查问题整改是否到位。要对存在的问题进行再梳理,不仅要梳理党委政府存在的问题,还要梳理投资方、施工方的问题;不仅要梳理前期建设施工存在的问题,还要梳理后期扫尾存在的问题。要竭尽全力解决最后一公里问题,理解体谅群众的难处,深入细致做好群众工作,同时对无理阻挠项目开展的行为要依法依规处置。要确保如期实现工程建设目标,尤其是涉及到老百姓及时、安全地用气的相关工作要抓紧开展,确保工程建设取得安全、稳定、有效的结果。

  易鹏飞要求,要坚持齐心协力,形成合力,提升效果。工程指挥部、各级分管领导要加强指挥协调,积极主动搞好服务,要做好重要岗位评议工作,精准精细地加强监管。要及时建立复垦复绿的标准,让施工方有规矩可循。要加强调度,进一步强化横向协作,上下联动,牢牢把这项工程抓紧抓实。

  副市长李五一参加会议。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有