昨天(3月8日),长沙市烟草稽查大队通报了一起销售假烟案,执法人员根据举报,在望城一个小区的地下车库将正在进行假烟交易的嫌疑人占某和潘某抓获,并顺藤摸瓜查获假烟2300多条,涉案金额达80多万元。

  执法人员当场查获了80条假软中华和700条假硬装黄芙蓉王。现场突审后,执法人员了解到嫌疑人在三公里外还有一个存放假烟的仓库。

  在一个面积不到30平米的小房间里面,藏匿着大概有44箱香烟。而这些香烟的外包装也都和执法人员之前在地下车库里查获的假烟一模一样。

  据嫌疑人潘某丁交代,因为自己打牌输了钱,所以动起了歪脑筋。他以80一条的价格买进,卖出去的价格是220元。

  目前,占某与潘某两人被刑拘。烟草稽查人员介绍,这些假烟达到了以假乱真的底部,市民可以根据卷烟外包装盒上的32位卷烟喷码进行分辨。

  长沙市烟草专卖局稽查支队特勤队队长官凌峰提醒市民,买烟时可以看烟盒上16个字的编码,这个编码应该和店内的烟草专卖许可证件上的编码是一致的。如果不一致,这个烟就是非法生产的。