3 月 12 日春运将结束,航空市场进入淡季,各航线机票折扣下滑幅度大,部分航线最低折扣为 2 折。如长沙飞哈尔滨、长春、济南、广州、揭阳、昆明、西安、兰州等地,都是 2 折起卖。仅长沙飞天津、三亚、成都等航线航班折扣稍高,为 5 折起,其他航线均在 3-4 折,处于全年较低水平,有意出行的市民朋友不妨选择 3 月出游,将节省大笔费用。

  即日起购买 12 日以后长沙飞北京航班机票最低 560 元,长沙飞哈尔滨 450 元起,长沙飞长春 450 元起,长沙飞沈阳 520 元起,长沙飞济南 230 元起,长沙飞上海 410 元起,长沙飞广州 240 元起,长沙飞三亚最低 710 元起,长沙飞昆明最低 340 元起,长沙飞西安最低 220 元起,长沙飞兰州最低 320 元起,长沙飞乌鲁木齐最低 1130 元起。

  3 月 25 日开始,民航进入夏秋航季,市场将逐渐回暖,机票折扣会稍有提升,整体折扣预计升至 4-5 折,优惠幅度依然较大。

  南航工作人员提醒广大市民,机票价格变动频繁,需要更多更新的航班折扣信息请致电南航客服电话 95539,或登录南航官网

  潇湘晨报记者 黎棠