严寒已过,花正盛开。春暖也终于临近了,换上美美的春装,去这座南国雪峰踏春吧~

  南国雪峰

  中国南方,北纬30度左右,有一座东西纵横、绵延700里的大山,因主峰长年积雪而被赋予“南国雪峰”的美名。风光奇美、文化多元、闻名遐迩的雪峰山,它从头到尾全在湖南境内,因此被称为湖南的“青藏高原”。

  雪峰山的春天,不只是好看,更有好玩和好吃,最是一年沐浴春风的好去处。

  穿岩山上赏春花

  阳春三月,穿岩山满山遍野,山花烂漫,最是勾魂摄魄。

  崇山峻岭间,野樱花红白相映,迎春花竞相怒放,映山红弥漫香艳,大红茶娇艳欲滴......

  恍惚间,还以为是闯入了花海。在花间走一圈,只觉心旷神怡。

  穿岩山观花十分便利,坐高铁至溆浦南站既可进入花海。

  山背梯田观春“镜”

  当梯田成片,在斜阳和彩霞的映照下,就像是披上了彩色棱镜,折射出五彩斑斓的图画,让人目不暇接,不知身在何处。

  春日的山背花瑶梯田,灌满水的梯田就像层层叠加的明镜,波光闪闪,蔚为壮观,每当太阳呈逆光角度驱散晨雾,层层梯田便渐渐染上金光。

  坐落其间的瑶家山寨,被云雾掩映得扑朔迷离,如诗如画,如梦如幻。

  仙境瑶池沐春浴

  座落在穿岩山枫香瑶寨悬崖峭壁的仙境瑶池,是中国南方海拔最高的无边际温泉泳池。

  玩累了的话就一头扎进这池温泉,既能痛痛快快洗去一身疲惫,又可尽览四周绿染山峦、山花烂漫的春色,享受一番酣畅淋漓的春浴。

  农家客栈品春菜

  在雪峰山,可以尝到多种腊味,腊肉、腊鱼、腊牛干、腊豆腐、腊板鸭...

  还有超多野味可以尝鲜。春笋、春蕨、春芽、春芹、春蒿等山野小菜。随你大快朵颐。

  so~雪峰山约起不?还有多姿的瑶寨风情可以体验哟。