来源:经视大调查

  原标题:15岁学生文武学校学武术,集训三天颅底骨折还成“痴呆”

  经视大调查记者:梁双 报道

  江西抚州张先生15岁的儿子小亮文在当地一家“龙虎山”文武学校读书,年底的时候,学校要求部分学生到衡阳南岳衡山武术学校集训。1月28下午,小亮文乘坐学校安排的大巴,到达南岳衡山武术学校,2月1日下午两点左右,父亲张先生接到学校老师打来的电话,说亮文在医院重症监护室,颅内骨折,生命垂危。到今天已经20多天了,孩子仍然处于失忆状态。可他到衡山武术学校参加集训才短短三天时间,怎么会受伤如此严重呢?

  小亮文去年9月份在江西本地的龙虎山文武学校读书,过年没放假,学校把学生送到了上级学校——南岳衡山武术学校进行集训。

  把孩子送到文武学校集训本是想提高孩子的能力,没想到三天后,他们却接到老师打来的电话,说亮文身受重伤正在抢救。

  南华大学附属第一医院入院诊断,小亮文为蛛网膜下腔出血,脑室积血,颅底骨折。20多天过去了,小亮文一直处于半昏迷状态,神智模糊,大小便失禁。

  父亲张先生表示,孩子一直还是挺懂事,只是不愿意读书。送他学武术是希望他强身健体,没想到如今孩子已经成了这个样子,爸爸妈妈后悔不已。

  亮文在学校到底是怎么受的伤呢?医生检查发现他并没有外伤,那为什么会出现颅内骨折脑室积血呢?

  为何参加集训短短三天时间,15岁的小亮文却变成了瘫倒在床半昏迷的状态呢?张先生认为孩子在学校遭遇了暴力对待。到底发生了什么呢?

  2月11日上午,张先生来到南岳衡山武术学校,寻找当事教练杨志伟,亮文就是在杨教练的房间里受伤的。

  学校值班老师表示,杨教练不在学校,而且杨教练的房间里也没有监控。

  学校负责人称,事发时他正在隔壁教室,是因为亮文违反校规使用手机,杨教练准备搜身时,亮文后退倒下摔伤的。

  王校长称,亮文是摔在了桌子边缘上,很快就出现呼吸急促的紧急情况。

  一次摔倒就出现颅底骨折,脑室积血,导致神志不清?张先生表示无法相信,随后张先生来到事发杨教练的休息室外。

  杨教练房间里都是一些简单家具,校方所讲的烤火的桌子外面还有一层布包着。这更让张先生觉得奇怪。

  家属质疑亮文受伤前遭到了教练暴力对待,但校方表示这件事还是需要找当事人仔细了解。

  南岳衡山武术学校校方表示,张亮文摔倒在杨志伟教练的休息室,导致颅底骨折,脑室积血,神志不清。这样的解释张先生一家都难以接受。记者辗转终于找到了当事教练杨志伟,目前当地公安局和教育部门已经介入调查。

  杨教练同样表示,是张亮文自己往后退时摔倒受伤的。

  杨教练称他不仅没有打过张亮文,自己也没有做错过任何事。

  由于亮文神智不清醒,到底是怎么受伤,目前也只有校方一方说法。目前当地警方已经介入调查。

  民警表示目前为止尚没有直接证据表明亮文是被老师打伤,案件还在调查之中。

  家属表示,事发后20天来,学校仅仅垫付了4000元医药费,随后就无人再过问。而校方表示这次意外他们没有任何过失。

  目前衡阳市南岳区教育局也介入调查。