昨天凌晨1点多,邵阳市邵东县廉桥镇新廉村八组一民宅突然起火,有多人被困屋内,情况危机,接到报警后,当地消防公安多部门组织力量,立即赶赴现场灭火救人。 

  只见明火不断从房间内冒出,而此时,有7名小孩被困其中,由于火势太大,消防队员只能选择先将明火扑灭。

  经过消防紧张的扑救,凌晨2时45分,明火被基本扑灭。由于房子结构发生了坍塌,消防队员又马不停蹄的展开搜救。

  遗憾的是,消防在对火场进行搜救过程中,共发现4具遇难者遗体

  据了解,当时有7名小孩住在里面,分两间房,最先起火的是后面这间房间,住了有四名小孩,很不幸全部遇难。最小的孩子仅9个月大。

  唐大爷告诉记者,若不是睡在紧挨着起火房间隔壁的小侄女反应迅速,抱出来三个小孩,后果将更严重。

  真的让人痛心啊!事发后,当地公安立即介入调查,发现这竟然是一起人为纵火案。通过侦查锁定,事发八个小时后,纵火的凶手孙某福就被公安机关缉捕,今天上午,在特警的押解下,孙某福来到案发现场进行指认。

  据孙某福交待,当天凌晨,待屋内人员全部睡着以后,自己趁着夜色,拎着一桶汽油绕到了房子的后面,开始把汽油浇在门上,大火就这样发生了。

  嫌疑人 孙某福:

  我就是这样倒了,倒了三分之二,绿色的铁桶,买了六十块钱的汽油。

  孙某福今年35,贵州威宁县人,事发后孙某福准备逃往广东,谁料,办案民警第一时间在两省交界处将孙某福成功截获。那么,孙某福究竟为何要纵火呢?

  邵阳市邵东县廉桥镇镇长 申战云:

  昨天早上八点多钟,在广州和湖南的交界处将犯罪嫌疑人抓捕归案,一些感情纠纷造成的感情泄愤造成的。

  原来,孙某福因与屋主的二女儿是男女朋友,因感情纠葛找上门,发现女朋友不在便买来汽油纵火泄愤。目前,该案正在进一步调查之中。

  焦点记者报道