2 月 12 日晚上 8 时许,洞口县竹市镇金龙村液化气站充气车间失火,当地党委、政府及公安、消防、安监部门第一时间赶赴现 场,组织施救,火势被及时扑灭,现场秩序恢复。

  2 月 13 日中午,记者从当地竹市镇政府党政办了解到,起火的为金龙液化气站,这是一家私人气站,晚上 8 时许,接到报警后 ,竹市镇党委书记胡小革、分管武装政法、分管安全的镇政府领导,都第一时间赶到了现场,镇干部赶到现场后,立即组织 村干部对附近居民进行了疏散,很快,洞口消防也赶到了现场。

  据了解,气站为一层楼民房,晚上 9 时 30 分左右,大火被控制,“ 纵火者很快被控制 ”。

  经查,系站内员工胡某勇放火,其面部被烧伤,无其他人员伤亡。目前,犯罪嫌疑人胡某勇已被公安机关控制。

  记者从洞口县公安局核实了此事,失火事件发生在洞口县竹市镇金龙村的液化气站。经现场调查,系液化气站内部员工胡某勇纵火,其自言心情不好,加班烦躁。

  “ 案子还在进一步侦查中。” 洞口县公安局宣传负责人说,此事,刑侦大队正在调查。

  潇湘晨报记者陈斌