娄底涟源警方近日侦破了一起肇事逃逸顶包案,1月26日傍晚8点多钟,在涟源树亭村公路,一辆黑色小车撞上一辆正在行驶的摩托车,摩托车上的一男一女被撞飞,不幸身亡,交警闻讯赶到现场追查,没想到却牵出一场顶包案。 

  交警赶到现场时,一名男性当场死亡,还有一名女性受伤严重。肇事小车受损严重,120立即展开抢救。

  遗憾的是,女子在送医途中已经无力回天。

  死者母亲:当时她坐出租摩托车回来看女儿,我都很久没见到她了,哪里会想到出这样的事,心痛,都没有看到女儿最后一面。

  肇事司机逃之夭夭,交警从车辆展开了追查。不过就在此时,交警突然接到一通电话。

  涟源市公安局交通警察大队事故处理中队副中队长 刘立红:

  周某打电话过来说他是肇事者,他要自首。

  自称要投案自首的男子姓周,他声称当时自己开车撞人,然后再害怕的情况下逃离了现场,而且,为了证明自己确实是这辆车的车主,他还带来了一份购车协议

  涟源市公安局交通警察大队事故处理中队 副中队长 刘立红:

  他(周某)带着购车合同说这个车是他的,当天也是他驾驶的车辆,但是这个合同上面有破绽,上面写的交易时间是7.20分,还有这上面,他连自己的电话也写错。

  简单的一份购车协议,不但标注了签订日期,竟然还标注了几点几分,这个时间,恰恰就在车祸发生前不到半个小时,交警认定,其中必有隐情!

  声音来源 办案民警:

  这是我们在附近调取当晚这台车辆的行驶监控,上面显示都是这个付某,也就是周某表哥。

  交警调取了大量监控记录,发现事发前都是另外一名男子付某在开车,警方立即决定抓捕调查。哪知道见了警察,这名付某仍旧坚决否认。

  涟源市公安局交通警察大队事故处理中队 副中队长 刘立红:

  我们抓了他之后,他心理素质极好,有很强的反侦察能力,很狡猾就是不承认 ,最终我们从他表弟(周某)那里成功突破,如实交代了。

  最终,面对交警的人证物证,付某哑口无言。现在,司机付某面临刑事拘留,而顶包的表弟也被警方处以行政拘留十天。

  涟源市公安局交通警察大队事故处理中队中队长 颜青峰:

  成功侦破,办案民警很多都是几天没合眼,是对死者家属对工作的负责, 马上过年了, 提醒驾驶员还是要文明驾驶 ,控制车速。

  焦点记者报道

  编辑:杨豆豆