来源:安乡县公安局

  原标题:[集打斗争]逃犯回家奔丧,安乡民警这样做的……

  网上追逃人员现身,抓捕时机千载难逢,然而,民警却并未立即实施抓捕,这是为啥?

  原来,网上追逃人员因母亲去世回家奔丧,安乡县公安局大鲸港派出所蹲守民警经过仔细研究,决定暂缓抓捕,但对其实施 24小时监管,让其处理完母亲后事再实施抓捕,让刘某庆尽最后孝道。目前,犯罪嫌疑人刘某庆已被安乡警方依法刑事拘留。

  45岁男子刘某庆,2017年因涉嫌伙同他人盗窃,被安乡警方列为网上逃犯,同伙相继被捕,可刘某庆好似人间蒸发,杳无音讯,一直在逃,办案民警多次抓捕未果。

隔着铁窗,嫌疑人流下悔恨的泪水隔着铁窗,嫌疑人流下悔恨的泪水

  2017年12月下旬,民警在走访过程中,得知刘某庆每逢节假日、家人生日都会打电话问候,还经常寄钱回家,民警便有意在这些日子加大对刘某庆的排查、蹲守。2017年12月28日,得知刘某庆的母亲病危,民警判断刘某庆极有可能回家探望,于是民警将犯罪嫌疑人刘某庆的家列为重点关注对象。

民警对嫌疑人进行讯问民警对嫌疑人进行讯问

  果然不出民警意料,12月30日晚上,刘某庆戴大檐帽,趁夜色掩护回到家中,其在东张西望后快速朝大门前行。在民警正准备抓捕刘某庆时,其家中传出其母亲病逝的噩耗,民警经过仔细研究,决定暂缓抓捕,但对其实施 24小时监管,耐心等待刘某庆料理完丧事,让刘某庆尽最后孝道。 1月4日上午,民警在刘某庆处理完家中丧事后对其实施抓捕,面对冰凉的手铐,刘某庆悔恨地说:“始终没有勇气去面对自己曾经犯下的错误,东躲西藏还是被抓,愧对父母和妻儿。”

  目前,刘某庆已被安乡警方依法予以刑事拘留,案件正在进一步办理中。

  (安乡县公安局)