湘潭的谭先生年近 40,离异后独自带着儿子生活。热心的朋友黄某了解后,给他介绍了个 “ 美女 ”,两人加为微信好友后很快确定关系。半年多来,谭先生先后给 “ 女友 ” 转账两万多元,“ 女友 ” 却一直不愿见面,谭先生直接找到 “ 女友 ” 家中去,却发现 “ 查无此人 ”,质问黄某才知道,相恋半年的 “ 女友 ” 竟是黄某的微信小号,谭先生随即报警。1 月 12 日,长沙市公安局雨花分局跳马派出所民警文鑫洪介绍,目前,嫌疑人黄某已被依法刑事拘留,案件正在进一步办理当中。

  谭先生是一名的士司机,离异后独自带着儿子生活。2017 年 5 月,常搭乘他的士的黄某说要给他介绍个美女同学,并通过微信发来了一个美女的名片。谭某喜出望外,加了好友。

  起初该美女对谭某不理不睬,谭某便发了个 50 元的微信小红包以表心意。这招果然奏效,美女称感受到了谭某的好意,与其热聊起来。

  之后,两人迅速确定为男女朋友关系,美女更毫不避讳地称谭某为 “ 老公 ”。谭某对 “ 女友 ” 的要求,几乎有求必应,多次给她转账 “ 吃饭、买衣服 ”,共计两万多元,但每次提到见面时,“ 女友 ” 却以各种理由拒绝相见,让谭某觉得事情蹊跷。

  2017 年 12 月,谭先生根据黄某描述的美女同学的住址,找到 “ 女友 ” 家中去,发现 “ 查无此人 ”,质问黄某才得知,“ 女友 ” 竟是黄某的微信小号,谭先生遂报警。

  1 月 12 日,长沙市公安局雨花分局跳马派出所民警文鑫洪介绍,接到报警后,他们立即展开立案侦查,并锁定了犯罪嫌疑人,给谭某作介绍的黄某。

  民警介绍,黄某今年 27 岁,家住长沙市雨花区,经常搭乘谭先生的出租车去湘潭。据黄某交代,因为自己缺钱,还欠了一屁股债务,所以想出了这样的办法骗钱。目前,犯罪嫌疑人黄某已被依法刑事拘留,案件正在进一步办理当中。

  潇湘晨报记者陈丽安 实习生欧阳怡