本报岳阳讯  1月11日上午9点多,60岁的老李来到平江县法院诉讼服务中心。老李家住平江虹桥镇文昌村,路上坐车花了两个多小时。

  老李从包里翻出一张破损的、皱巴巴的起诉书,4年前他的儿媳谢某要离婚后来又撤诉,现在他的儿子要离婚,托他来咨询。“我没有什么文化,什么都不懂。”老李想见当年负责办理儿子儿媳闹离婚官司的周法官。因为周法官不在法院,民一庭庭长钟懂柏接待了他。

  “两人分居多年,现在我儿子想离婚,但是联系不上儿媳了,不知道该在哪里起诉。”因为儿子在广东打工,带着儿子的嘱托,老李一大早从偏远的地方赶来。

  老李带来的是2013年儿媳起诉离婚的起诉书。老李告诉记者,当时法院调解时,考虑到孩子才5岁,儿子不愿意离婚,最终儿媳谢某撤诉。但是撤诉并没有缓和这对年轻夫妻的感情,他们仍然分居,依旧不联系。“只知道儿媳的老家在重庆,现在在深圳打工。”

  “按照法律规定,小李应该去重庆起诉。”钟懂柏向老李介绍,如果被告离开住所地一年以上的,可以由原告住所地法院管辖,但必须提供证据。

  老李的到访只是平江县法院诉讼服务中心便民服务的一个缩影。窗口前移、公开透明、功能齐全是该院诉讼服务中心的亮点。各个庭室均在来访接待区设立了接待室,每天有人值班接待来访,法院院长也不例外。

  “我们民一庭有五个法官,每天都有人轮流值班。”钟懂柏说,一系列的便民举措减少了老百姓的重复来访,也提高了法官的办案效率。 

  本报记者周凌如通讯员余强方坚强