本报邵阳讯 在装修豪华的餐馆用餐,结账时张某不小心踩到桌布摔成了骨折。因协商无果张某将餐馆诉至新邵县法院。1月10日,记者了解到,本案在二审中最终达成了调解。

  张某约了数名朋友到某餐馆聚会,餐馆服务人员将张某安排在一间装修豪华的包厢内用餐。用餐过程中,由于用餐的桌布过长(桌布拖至地面),张某起身欲结账付款,起身时被桌布绊倒在地,导致张某骨折。事发后,张某与餐馆未能就赔偿事宜达成一致意见,张某遂诉至新邵县法院。

  经审查,法院认为该餐馆提供的超长桌布存在安全隐患,导致张某被桌布缠住双脚而跌倒。根据《侵权责任法》规定:宾馆、商场、银行、车站、娱乐场所等公共场所的管理人或者群众性活动的组织者,未尽到安全保障义务,造成他人损害的,应当承担侵权责任。

  法院认为,该餐馆没有尽到公共场所的管理人应尽的安全保障义务,遂依法判令该餐馆应对张某的损失承担主要责任。本案在二审过程中,经法院主持调解,张某和餐馆就赔偿事宜达成调解协议。     

  本报记者周凌如通讯员邓泰清