2017 年 7 月 17 日,铁路部门推出了动车组列车互联网订餐服务。乘坐 G、D 字头的动车组列车出行的旅客,可以通过 12306 网站、手机 APP 等方式预订餐食,旅客必须提前 2 小时下单或者取消订单。1 月 10 日,铁路部门再次发布消息,为提升旅客互联网订餐体验,铁路部门经研究,决定自 2018 年 1 月 18 日起,将互联网订餐截止下单和取消时间由 120 分钟调整为 60 分钟。

  在之前发布的互联网订餐服务中,旅客在网上下单成功后,商家后台接单并马上准备旅客点的餐食打包装箱,铁路站车服务人员会把餐食送到指定的车次和席位。当时的规定是,配餐站在开车前 120 分钟内不再接受旅客下单和取消。也就是说,不管是下单还是取消,都需要提前至少 2 小时。

  为提升旅客互联网订餐体验,铁路部门经研究,决定自 2018 年 1 月 18 日起,将互联网订餐截止下单和取消时间由 120 分钟调整为 60 分钟,只要在开车前 1 小时下好单即可。这意味着旅客可根据实际情况,甚至可以在准备出门乘车时,再最终决定是否订餐。即使临时决定出门,也不用担心路上饿肚子了。

  潇湘晨报记者 黎棠