1 月 10 日,80 多台重型车辆依次驶入 G56 杭瑞高速洞庭湖大桥。这座目前排名世界第二、国内第一的大跨径钢桁加劲梁悬索桥,从 10 日开始将进行为期五天的静动载试验,为大桥交(竣)工验收提供科学依据。

  荷载试验是桥梁工程(特别是大跨度、复杂结构的桥梁)在竣工前必须进行的一项重要检测试验。目的是了解桥梁结构的实际工作状态,检验桥梁结构整体的施工质量与受力性能,对桥梁结构的正常使用性能、强度、刚度、裂缝等各项指标做出全面评价,对桥梁结构的实际承载能力做出科学评估,为桥梁交(竣)工验收提供重要的科学依据,为桥梁的管养维护提供合理的建议。

  近期 ,湘北地区接连出现冰冻雨雪天气,给洞庭湖大桥的扫尾工作带来了不小影响。项目部及时调整施工方案,正在按照工序安排,朝最后的竣工通车目标奋力冲刺。

  洞庭湖大桥是 G56 杭瑞高速临湘至岳阳段的控制性工程。大桥全长 2390 米,为双向 6 车道设计。主桥采用双塔双跨钢桁加劲梁悬索桥,主跨 1480 米,是目前世界第二、国内第一大跨径钢桁加劲梁悬索桥。

  洞庭湖大桥通车后,G56 杭瑞高速湖南段将全线拉通,并与已通车的岳常高速、长常高速、京港澳高速闭环,形成环洞庭湖高速圈,对于完善国家高速公路网,贯彻实施国家中部崛起战略有着重要意义。

  潇湘晨报记者 黎棠