本报长沙讯  近日,通过人像比对技术,离家4年多的刘长元终于见到了自己的儿子。

  “2013年3月15日,我把母亲弄丢了。”易宗福说,他永远记得这一天,刘长元出门后就一直没回来。2013年4月9日,长沙县跳马派出所民警巡逻时在路边发现了刘长元,考虑到她因神志不清且语言障碍便送往救助站求助,后转至长沙县精神病院进行康复治疗,但一直未有好转。

  由于刘长元系聋哑人,交流沟通有障碍,不知道她的名字和家庭地址,长沙县救助站多次发布寻亲启事均石沉大海。这四年多,60多岁的刘长元多次因身体不适而住院。1月1日,长沙县救助站工作人员王孟光听闻派出所可进行人像比对,立即前往星沙派出所。随后,星沙派出所进行了人像比对后,当天下午就与常德市救助站取得了联系。易宗福说,1月2日上午,得知母亲在长沙县。随后,易宗福来到长沙,在星沙医院见到了母亲。“能找到母亲,真的很感谢这些好心人,母亲住院的花费也免去了。”易宗福说,目前母亲身体还好。

  本报记者陈斌通讯员罗特