来源:掌上双峰

  12月6日中午,双峰县沙塘乡民实村支部书记肖望春得知该村一九旬老人,因儿子未尽赡养义务,单独安置在自家杂屋居住后,立即上门做思想工作,并向群工站报告情况。当晚,沙塘乡党政主要负责人均赶到现场主持处置,对老人儿子进行批评教育,并将老人接出,送县人民医院住院检查。

  医生正在给老人检查  医生正在给老人检查

  老人名叫龚金秀,沙塘乡民实村人,93岁,耳背,腿脚不便,神智时有不清醒。老人育有3子1女,原由3个儿子按月轮流赡养,近期轮到小儿子照顾,其小儿子将其单独安置在自家杂屋内。支部书记肖望春中午得知情况后,立即上门做思想工作,并向群工站报告情况,联村工作组迅速赶到老人家里,与村干部一起进行现场处置。当晚,沙塘乡党政主要负责人赶到现场主持处置,对老人儿子进行批评教育,并将老人接出,送县人民医院住院检查。目前由大儿子、二儿媳陪护,老人情况稳定。沙塘派出所依法对老人的儿女进行了教育训诫,三个儿子已经认识到了错误。乡政府下一步将采取有力工作措施,监督老人子女履行赡养义务,确保老人老有所养。