来源:武陵公安

  11月29日,武陵公安通过轨迹追踪、细致摸排,成功抓获扒窃嫌疑人邓某,一举破获系列扒窃案3起,目前邓某已被依法刑事拘留。

  将缴获的钱包完璧归赵

  当日11时许,一名芦山乡群众神情凝重来分局启明派出所报警,称其钱包被扒窃,被盗现金2500元还有身份证、银行卡等重要证件,值班民警马上跟据线索开展侦查。不久,又有一名操四川口音的女孩来派出所报警,称其钱包被扒,被盗现金3000元左右。经询问情况,民警发现两起扒窃案件有许多相似的地方。办案民警马上将两起案件串并案分析。通过侦查,民警围绕案发区域进行扩散式搜查,终于发现扒窃嫌疑人邓某的身影。随后,民警循着邓某的活动轨迹找到其可能的落脚位置,最终成功在第一人民医院公交站台附近将正准备再次作案的犯罪嫌疑人邓某抓获,从其身上现场搜出受害人被扒窃的钱包及相关证件。

  经审查,犯罪嫌疑人邓某对自己扒窃他人钱包的犯罪事实供认不讳,同时还交代另一起扒窃案件情况。目前,嫌疑人邓某已被刑事拘留,案件正在办理之中。

  群众送来锦旗以示感谢

  事后,办案民警将钱包和被盗现金如数送还两名受害人。四川口音女孩讲起她从四川来常德第一人民医院是为了给父亲治病,途中钱包被盗别提有多沮丧,没想到启明派出所神速破案为其追回钱物,让她在初冬的常德街头也感受到异乡的温暖,不禁连声感慨“常德警察真是太棒了”。另一名芦山群众则在次日给办案民警送来了一面锦旗以示感谢。