重点路段设卡检查。重点路段设卡检查。
严查酒驾违法行为。严查酒驾违法行为。

  红网时刻12月7日讯(通讯员 刘小满 汤雅琴)临近年末,往往是安全事故的多发期。12月6日,常德交警支队直属一大队集中优势警力在辖区内开展交通违法夜查整治行动,重点对酒驾、毒驾、涉牌涉证、使用远光灯等交通违法行为实施精确打击,又有两名“酒鬼”落入法网。

  为了进一步加强“路面防控战”的整治力度,提高路面管控率,打赢交通安全管理收官战,在大队统一调度下,大队集中优势警力持续开展交通重点违法整治。当晚,大队民警、辅警根据提前制定好的夜查整治方案,在辖区洞庭大道滨湖路口等重点路口、路段设卡检查。行动期间,大队民警以零容忍的姿态,发现一起、查处一起,严格执行记分、扣证、拘留、罚款等处罚措施,坚决打击重点车辆、重点违法,全力消除交通安全隐患。统一行动中,全体参战民警(辅警)严格落实相关安全防护措施,佩戴装备规范齐全,执法严格文明。

  当晚,大队出动警力40人,检查登记各类车辆150余辆,查获重点交通违法行为13起,其中酒驾2起,夜查整治效果明显。