来源:政法频道

  原标题:长沙多家超市卖的面包里竟发现不明异物!执法人员现场查封制作窝点

  家住高桥新塘垅小区的张女士,近日在小区内一家喜洋洋超市购买了一袋品牌为彬味坊的椰蓉面包,可面包里惊现的异物却让她气愤不已。

  记者随即将袋内剩余的面包一一掰开,发现还有一个面包里出现了有异物的情况。

  就在记者介入调查的数天前,市民王先生曾投诉到食药监部门称,在食用了彬味坊的椰蓉面包后,出现了身体不适的情况。

  

  食药监展开调查

  问题面包配送至多个小区

  接到投诉后,雨花区食药监局的执法人员立即来到涉事超市展开调查。

  超市老板介绍,该款彬味坊的椰蓉面包是由生产厂家直接配送的。与此同时,执法人员排查发现,雨花区多家小区内超市及便利店都在配送行列。

  执法人员迅速收缴了多家超市及便利店内的问题面包,由于产品包装上的地址系虚构,面对执法人员问询,对方人员更是含糊其辞。

 

  生产环境恶劣

  工人吃完槟榔又徒手揉面

  记者发现,在执法人员将问题面包收缴后,雨花区江河双水湾小区和花桥小区仍有彬味坊椰蓉面包出售,经过多日蹲守,记者最终确认车牌为湘A5D68V的面包车,就是配送车辆。

  12月3日早上,当该车辆配送完面包后,记者尾随其一路途经东二环,最终来到了开福区先福安置小区E5栋。

  掌握了面包的生产场所后,记者随即以顾客身份进入门店内。看见一名正在揉面的工人旁若无人的食用起案板上的槟榔,随后继续揉面团,值得注意的是,与揉面案板一门之隔的就是厕所,桶装添加剂更是随意敞开摆放。

  如此恶劣的生产环境,着实很难和超市内包装精美的成品面包联系在一起,可老板却自豪的表示,自己的销量十分可观。

 

  生产及配送行为已违规 

  执法人员查封作坊

  随即,记者将情况反馈到了开福区食药监局,执法人员第一时间对该面包作坊展开了突击检查。面对执法人员,彬味坊老板慌了神。执法人员对作坊内的情况逐一排查后,发现里面问题重重。

  执法人员表示,该生产地址不具备食品生产的资质和环境,彬味坊老板进行生产甚至配送的情况已经违规。

  实际上,这家彬味坊的老板,已经是执法人员眼中的“熟面孔”,该店被查处和责令整改已经不是第一次。

  由于该生产作坊涉嫌多项违规,执法人员当即勒令其停止生产,并对其下达了查封决定书。

  食品安全被黑心老板抛之脑后,面对记者,这家黑作坊的老板甚至以销量众多,配送广泛而洋洋得意,但最终,却是搬起石头砸了自己的脚,门面被查封,活该!以消费者身体健康为代价的牟利行为就得严惩、重罚。食品安全无小事,市民看似不经意的一个投诉,经过食药监部门和记者的联合调查,追根溯源,就能牵出这么一个销量不菲的面包黑窝点,所以说,食品安全的防线需要大家一起来筑牢,不能因为面包小、价值低,就不追究、就不问责,只有抓住每一个细节不放松,才能捍卫长沙人的餐桌安全。