原标题:只因一句话,被同学殴打致死

视频加载中,请稍候...
12月6日,湖南电子科技职业学院,王秋花说起自己儿子姚某十分悲痛。 图/记者华剑12月6日,湖南电子科技职业学院,王秋花说起自己儿子姚某十分悲痛。 图/记者华剑

  12月5日,有网友爆料称,长沙河西一大学,有学生被同学殴打后死亡。12月6日,记者从湖南电子科技职业学院证实,该校一名姚姓新生于12月4日至12月5日凌晨,遭遇多名同班同学殴打,送医院后抢救无效身亡。

  目前,警方已刑事拘留五名涉案学生。

  家属

  赶到医院时,孩子已身亡

  据死者伯父姚国群介绍,侄子姚某今年15岁,耒阳人,生前在湖南电子科技职业学院汽修专业学习。姚某的父母在广东打工,姚国群则住在长沙。

  姚某的妈妈王秋花说,5日凌晨2时50分,她接到孩子班主任钱老师的电话,说孩子在湖南航天医院抢救。她立即拨打了姚国群的电话,要他去医院看看。凌晨3时40分,姚国群赶到了医院,在靠近急诊室一个很偏僻的房子,看到了死亡的侄儿,学校领导和老师围在旁边,刑侦大队的民警正在勘查。“右耳位置很多血迹,胸部,脖子附近多处红印。”姚国群说。

  据湖南航天医院工作人员刘女士介绍,5日凌晨0时20分,医院120值班人员接到了求救,急救车赶到了湖南电子科技职业学院,做心电图时,发现姚某已经心跳停止。随后,校方又将姚某送到了医院抢救。

  急诊科黄医生说,姚某右耳青紫,耳廓瘀痕,右颞部挫伤,怀疑是头部受到了重创,具体原因要进行尸检。

  学校

  5名涉事学生已被刑事拘留

  案发当日发生了什么?6日,学校相关负责人对此事作出了答复。

  校方称,5日凌晨0时15分许,学生田某涛(龙山县湾塘乡人,16岁)从男生宿舍2栋2楼寝室到3楼2331寝室找同学时一脚将寝室门踢开。由于当时寝室内的同学已经准备休息,一名姜姓同学就跟田某涛发生了口角并有肢体接触。之后田某涛回到自己的寝室,跟室友说自己被打了。田某涛还从其他寝室叫了几人,来到2331寝室找姜某报复。

  其间,姚某从床上坐起来说了一句“吵什么吵”。田某涛等人将姚某从床上弄下来,对姚某实施了殴打。

  学校学工处、保卫处工作人员闻讯后立即赶来,将姚某送往医院抢救,并及时报警。姚某因伤势较重,于5日凌晨2时31分抢救无效死亡。

  据学校学生科科长凌同介绍,通过监控视频发现,当时看到了7个学生进入2331寝室,不过只有5名学生动了手。

  目前,田某涛等5人已被刑事拘留,转送至长沙市第一看守所关押。

  长沙市公安局高新公安分局相关宣传人员说,目前,警方还在对此事进行调查。

  本报记者陈斌长沙报道