原标题:声称交钱就包过 揭开黑培训“考试包过”内幕

  说到参加考试,很多人的第一反应都是,赶紧找个靠谱的培训机构上课呀!可怎么才能选到好的培训机构呢?近日,长沙的一位张同学向经视焦点反映,在长沙县特立路双周大酒店的6楼,有一家培训机构,号称各种考试都能包过!真有这么好的事儿吗?焦点记者前往现场一探究竟。

  在小张的指引下,记者来到了位于特立路的双舟大酒店六楼,一出电梯,就能看到醒目的招生广告,现场还有学生正在交费准备上课。

  一见面,这位宋老师便开始推荐起所谓的教师资格证面试包过班。究竟这些包过和押题课有多精确呢?宋老师卖起了关子。

  不仅能请到国考的评委教课,宋老师表示,就连成人自考也能操作。这所谓的操作是怎么回事呢?宋老师却语出惊人,声称不用任何培训,只要抄答案就能过。

  能给几百个学生的通过率打包票,这家培训机构到底是什么来头,真有这么大的本事?

  记者注意到,这家培训机构的墙上不仅挂满了“华图教育”的名称,还有招兼职的信息。

  随后,记者向华图教育长沙分公司的工作人员求证得知,这家位于双舟酒店楼上的培训机构根本不是华图教育的分校。那么,他们打着华图教育的名号进行招生,是否有培训资质呢?记者与长沙县教育局的执法人员,一起来到了现场。执法人员刚到达双舟酒店六楼,之前与记者见面时还侃侃而谈的宋老师连忙离开。

  原来,这所谓的华图教育培训机构,其实只是一家名为“美雨熹”的教育咨询公司。 “美雨熹”教育咨询公司的这位徐老师始终坚称,公司只负责招生,有委托专门的培训机构,却拿不出合作培训机构的培训资质。

就在此时,一名前来上课的学生说出了真相。就在此时,一名前来上课的学生说出了真相。

  一间不大的房间,就是这家“美雨熹”教育咨询公司的上课教室,而所谓外请培训老师就是宋老师和徐老师。

  长沙县教育局的执法人员表示,目前全市正在开展对“无证办学”的专项整治行动,“美雨熹”教育咨询公司涉嫌无证办学,要求在月底前进行整改,若期限内未能整改完成,将联合多部门进行强行关停。

  (经视焦点)